重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ライフコンシェルジュ株式会社って危ないですか?

この間知り合ったばかりの女の子に自分のチームに入って一緒に仕事しないかと誘われました。
そこにはもう一人3つ上【24歳】の上司も来ていていろいろ話を聞きました。
入ったらまず頭金のようなものを払ってそれは分割でもいいし一括でもよい。例え話の金額では40万円でした。
損をした気分になるかもしれないが、人を紹介してまたその人がさらに紹介したりするとそれが枝となり自分にお金が入ってくるとかいってました。
さらに最初の2年間はテストモニター期間みたいな期間があり2年後もし有名になったりして利用者が増えたりすると権利収入が利用者が一定の数いる限り永遠に入ってくるとかいってました。
⚠︎仕組みがわからないし、あまり理解できなかったのでうまくは伝えれないです!!
それで、僕は入るとは言わなかったのですがしつこいぐらい一緒に仕事しようみたいなこと言ってきて、僕はちょっと考えたいといったら、何を考えるの?それは考えてるんじゃなくて迷ってるんだよ。
遅く入るより早く入った人の方が得するみたいなことも言っていて考えるぐらいなら先に入ってかんがえたほうがいいだとか。
悪徳なんですかね?詐欺なんですかね?僕をだまそうとしてるんですかね?
友達にその話をしたら話だけ聞いてみたいといっていたのでそれをその女の子に伝えたら遠回しに断られました。都合が悪くなるのがいやだったのですかね?
怪しいですよね?

「ライフコンシェルジュ株式会社って危ないで」の質問画像

A 回答 (1件)

悪徳商法で、詐欺です。

40万円を騙しとろうとしています。
あなたを騙そうとしているか、その子も他の人に騙されて洗脳されています。
その洗脳を解くのは不可能だと思っておいた方がいいです。

絶対にもう関わらないでくださいね!
    • 25