電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生理予定日から1週間経っても生理が来ません。最後に性行為をしたのは生理予定日から6.7日前です。きちんとゴムをつけ、破れたりもせず、捨てる前のゴムに溜まった液体も確認しています。今まで2.3日遅れることはありましたが、1週間は初めてです。就活や勉強でストレスを感じてはおりますが、そこまで思いつめているとかでもないです。明日、妊娠検査薬を使ってみようと思いますが、毎日とても不安で色々調べてしまうことに疲れてしまいました。彼も私も避妊に対しては徹底してるつもりですが、ゴムをつけていても100%避妊できるわけではないため、ここまで遅れると不安になってしまいました。妊娠してしまったのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• ちなみに、おりものの量も多いとかそのようなものはなく、ほんとに普段と変わらない感じです。微熱や腰痛、頭痛、胸のハリも感じられません。しかし、少し下腹部が痛むかな?と思ってもすぐに消えたり、下痢気味です。パンツに少量の血が付くとかもないので、なんなんだろうと悶々としてしまいます。

A 回答 (2件)

きちんとゴムをつけたなら

大丈夫
妊娠しませんよ
早く生理がきて安心したいですね
    • 0

妊娠検査薬をした後に、不思議と始まるもんですよ^ - ^

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。。
考えてしまうから来なくて、安心すると来るというのもあるみたいなんですね。