gooサービスにログインしづらい事象について

米朝首脳会談がシンガポールで行われますが、この会談にあたって、このサイトでは拉致問題が取り上げられて如何にも解決できるような事を発信している人達がいますが、(そしてそれが安倍総理の手腕の様に考えている様です)私は懐疑的な見解を持っています。
皆さんはこの問題をどの様にお考えですか。

質問者からの補足コメント

• 沢山の回答をありがとうございます。
    ここまでの回答を確認しますと、先ず、拉致に関しては見通しは悪い。一縷の望みがあるとするとそれはトランプ次第。ということでした。そしてそこには安倍氏の存在は無い。という回答が多くを占めたと思います。
    しかし、拉致問題は安倍氏の一丁目一番地の問題。と常々言ってました。この機会を逃しては永遠に解決を見る事は無いと思われます。あの人は口先だけの人なのでしょうか。

A 回答 (9件)

北鮮は、拉致被害者は全員死んだか、入国の記録が無い、また、死者の遺骨は洪水で流されたと一貫して主張しています(横田めぐみさんだけは、本人のものと思われない遺骨が送られてきましたが)。

それに反論できるような証拠、例えば拉致被害者の生存確認や所在地などを日本側は一切つかんでいません。 にも拘らず、安倍は自分が総理の間に必ず拉致問題を解決すると言っています。 こんな状況下、安倍は如何にこの問題を解決するのか、具体的な方法をなんら明らかにしていません。 口ばっかりです。 私としても、もちろん拉致被害者全員の帰国を望んでいますが、安倍には具体的な拉致被害者救出方法をきちんと説明して欲しいと思います。
    • 0

皆さんはこの問題をどの様にお考えですか

↑
無理して解決する必要は無いと
思います。

米朝会談が成功すれば、次は北援助の
話になります。

援助する国は、米国、韓国、そして日本です。

拉致問題が解決しなければ、それを口実に
日本は援助を断れます。

冷たいようですが、日本政府はこんなシナリオも
考えていると思います。

北はどうせ約束など守らないでしょうから
援助など百害あって一利無しです。
    • 1

NO3です。

追記します。

「それが安倍総理の手腕の様に考えている様です」
「あの人は口先だけの人なのでしょうか。」
 ↑
ご相談者は、「アンチ安倍首相」のようですね。

しかし、では、日本人で、少なくとも、米朝会談に拉致問題を提起させることが出来る
政治家はいるでしょうか?

「口先だけ」と批判するのは、簡単です。
しかし、自民党や立憲民主、国民民主党、維新、共産の誰が拉致問題に
取り組みましたか?
旧社会党がこの問題を、潰しにかかったのは有名な話です。

野党が拉致問題に言及し、解決のために何をしましたか?

尖閣では、中国に「忖度」し、船長を開放し、南朝鮮に言って、反日集会に
参加し、売春婦問題で、日本国民を侮辱はしますが、北朝鮮が行った非合法
犯罪には、コメントすらしない。

その連中と比べて、「口先だけ」はないでしょう。
少なくとも、小泉首相が軟弱に北に擦り寄りそうになった時、
拉致被害者を日本に取り戻したのは、安倍さんです。

可能なら、「口先だけでない政治家」を教えて下さい。
(シールズの若造に頼んで、一升瓶片手に、話し合いをお願いしますか?)

言うのは簡単。非難するのも簡単。
外野席で、プロ野球の監督采配を非難するのも簡単。

真面目に答えて、損した気分。
    • 4
この回答へのお礼

何故そんなデタラメを言うのか、あの拉致被害者を取り戻したのは安倍氏ではなく、小泉氏です。
今後の拉致被害者問題に関して、できない事をできる。というのは嘘つきと言うのです。然も、一丁目一番地と言っているのですよ。誰もできない事をさも自分はできると嘘を言うのは良くない。今回を逃せばもう無いでしょう、最後のチャンスなのです。あの人の本気度はここで発揮しなければ本当の嘘つきになります。
中国包囲網を唱えていたのは誰ですか。今それはどうなってますか?当時はアジア諸国を回ってお金をばら撒き続けました。その結果は逆に中国側に回った国さえありました。尖閣諸島は、今、中国船が凄いことになってますよ。ご存知なのでしょうか。
あの人は国会でも、誠実に詳細に説明します。、と言いながら、嘘ばかりつきます。本当のことを誠実にか話していればとっくのむかしに終わった問題を嘘ばりついた為、官僚まで巻き込んで、未だ解決せず、今日に至っています。(その事を野党のせいにするなどナンセンスであり、開き直りも度が過ぎます。)
つまり、あの人は嘘を平気でつく人なのです。日本の総理大臣である事に恥ずかしさを感じます。安倍氏以外なら誰でもいいので、自民党から次の総理が出て欲しいと切に願います。

日本という国は軍隊も無く戦うという事をしないで口だけですから相手にされません、脅威が無いからです。

アメリカなどには脅威度1000%くらいありますよ、そこに逆らうものですか。
だから3人返して貰えた訳です、日本は関係ないと突っ撥ねられるでしょう。
それは他の国でも承知の事です、命を懸けて戦う国は発言権の沢山有るんです。
その点日本は完全になめられています、それは憲法9条なんてものが存在する限りしょうがない事ですね。
    • 4

拉致問題が議題に上がるとは思えません。

流れの中で出るかも知れませんがそれだけ。
安倍なんて自分で汗を流そうとせずに韓国の文在寅大統領が金正恩と会談すると言えば如何にも考えていると言う様に
見せたいが為に取り上げてとお願いするだけですし、トランプ大統領に対しても同じ。
中国に対しても殆ど同じ様な事だけで実質は逃げて居るに過ぎない。
本音はズルズルと伸ばして拉致被害者家族も高齢化している事もあり、このまま風化する事を待っているのでしょう。
本気度があるのならば小泉政権の時に外務省へ根回しと足場作りをさせて、期を見て訪朝なりすると思いますが。
小泉政権下で自分もそれを直接見ているはずですがね。
北朝鮮はアメリカとの首脳会談が自分らにとっても成功裏に終われば日本など眼中に無しですから。
安倍は口先だけですから解決はまずしませんが、絶対は無いので何がどう転ぶか先は判らないのであれよあれよと解決
したとしても安倍の功績ではありません。
    • 0

シンガポールで6月12日の米朝首脳会議が行われる予定だけで、ドタキャンもありです。

アメリカは会議をする前の5月中に、まず原子爆弾5発に核中立国のフランスに送るのを条件づけています。残り50発ほども、毎月5発づつと。それにプラスして、原子爆弾開発研究者の国外移民も。

カリアゲ君、要求を呑むでしょうかね。
    • 3

無理でしょう。

それは「安倍総理の手柄」とは、全く別の次元です。

米朝会談とは、「核廃棄の実績」と「核廃棄名目の条件闘争」の場です。
つまり、「北が折れるかどうか?」「北が名誉有る敗北をする名分が立つか?」の場です。

合意を見なければ(北朝鮮が敗北を認めなかれば)、米国の攻撃が有りえます。
詰まり、「どのようにして北はメンツを保てるか?」だけが問題です。

米国系朝鮮人の返還は、対宗主国への朝貢(女性ではないが)と同じで、
「ご機嫌伺いの粗品」に過ぎません。

当初から、罪を着せて捕まえていたのは、米国との交渉材料としてであり、
だからこそ、拷問もせずに、生きて返されました。

拉致被害者は、北の犯罪行為であり、北からは「残存者」は居ない。死亡した、との
回答があります。
詰まり、北からすれば、この問題は解決済で、遺骨まで提出されました。

日本は遺骨の分析を行い、「別人である。」と主張していますが、
それを認めれば、拉致行為と「嘘」を北が行ったことを認めることと
同じなので、虚勢だけで成立している国家としては、絶対に認められない。

米国系朝鮮人は、嘘でも、朝鮮における犯罪者ですが、拉致被害者では、
朝鮮が犯罪国家となってしまう。
故に、絶対ないでしょう。

トランプは、勿論、「返せ」と言ってくれるでしょうが、
「〇〇さんが、よろしくと言ってた。」程度の重みしかありません。

それより黒電話の首が飛び、朝鮮が消滅する可能性がある会談なので、
南朝鮮の文君のように、「ノーテンキ」で期待する事は出来ません。

誰が「拉致被害者が返される。」と期待しているのか知りませんが、
それは希望的観測が過ぎます。

1%の支持率もないのに「国民(代表の)民主党」と鉄面皮で命名する
愚か者と同次元でしょう。
    • 3

決めごとの優先順位でしょう

1番目に非核化、2番目、3番目と物事を決めるのです
    • 0

北朝鮮はさっそく、「解決済み」とけん制してますね。

国際的にも関係国にも、関心事は核・ミサイルであって拉致ではありません。
そこをどうやって持っていくかは、安倍さんでは力不足です。
トランプ頼みで、たまたまトランプさんが言ったこと(約束したこと)をあたかも手柄のように喧伝する・・・
これでは無理です。
    • 0