秘密基地、どこに作った?

南海トラフ地震が近づいて来てるってネットでずっと入ってるが凄く怖くって落ち着きません 皆さんはどの様に考えてるんでしょうか?

A 回答 (8件)

小学生のから来る来る言われてた第二関東大震災はかれこれ40年以上たちますがいまだに来ていません。

その後、東海地震が来る来る言われましたがいつの間にか東南海地震に変わってしまいました。
(東日本大震災とは震源など発生メカニズムが違います)

なので気にし過ぎないようにしています。
特にネット上の話しは見ることはあっても
本気にしたことはないですね。
    • 0

うちは、津波が来たら水没する場所なんで気にしてません

• 0

この前の地震や噴火でストレスが抜けたと考えても、備えだけは十分にしておいて困ることもないでしょう。

• 0

あらゆる天災は予測は出来ません。

なのに、南海トラフ地震が近づいて来てるってネットて流しているのは何か目的があるはずです。
ウオルトディズニーの漫画に、強硬な塀で守られた中で楽しく生活しているニワトリの集団が、天が落ちてくると言うオオカミの宣伝に騙されて
明日天が落ちてくる日にオオカミの洞窟に避難して、全部オオカミに食べられた話があります。
日本政府の大地震が来るとオオカミの天が落ちてくるは同じことを言っています。
国民を守るために、津波からは頑丈な岸壁が、非難する道路が、地震でもびくともしない建物が必要だ、さもなくば国民の命は知らないよってわけです。
国民を守るための設備は国民の税金から賄います。必要もない莫大な金額です。これで儲かる人がオオカミです。
    • 0

地震を含めて破壊現象は確率でしか議論が出来ないです。

南海トラフでの地震は定期的に起こっている地震ですから、それがいつ起こっても不思議ではないです。
ただ、今の科学では地震が予知できるかというと”?”ですね。
心配しているよりも、持ち出すものを決めて用意しておく、とかの準備をしておいたら少し楽になるように思います。
    • 0

そんなの南海トラフって言葉がなかった何十年も前から言われてますよ。

心構えは#1さんに同じ。
    • 0

特に何も考えてはいません。

人間いつか死にますから。

予測もできず、発生時にどこで何をしているのかも分かりませんから、あれこれ考えても無意味です。

チョコッと自宅にミネラルウォーターを多めに用意してるくらいですね。

後のことは「神のみぞ知る」です。

とにかく人智を超えてるんですから。
    • 0

ネットは四六時中言っています。

そんなことを言ったら、日本全国どこでも近づいています。
そんなに無用に怖がっているのではなくて、いつかは起こるものという自覚のもとで、いざという時にはどうするかを考えていた方が建設的です。
    • 3
この回答へのお礼

そうですね 考え過ぎても仕方ないですよね どうもありがとうございました