この前、ガストで見た女子2人組ですごく可愛い子だけど太った子と普通か普通よりほんの少しだけ可愛いくてスタイルいい子が歩いていました。すごく可愛い子は太っているのになぜかとても可愛かったです。
だけどスタイルいい子の方が太っている方の子にご飯を食べながら体型以外のダメ出しをいくつもしていて、太ってる方の子は嫌そうな顔をしていました。
あれは自分はその子より顔もスタイルも勝っていると勘違いしているからできる行動なのでしょうか??
スタイルは良かったですがどう考えても顔はふくよかな子の方が可愛かったです。(自分のタイプとかではなく本当に)
それとも勝っているなどではなく、太っているのに可愛いその子に嫉妬しているのでしょうか?
まぁ友人関係の2人だろうと思うのでよく分かりませんが見ているこっちまでイライラしてご飯がまずくなりそうだったので(笑)
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ふくよかだと
性格がおおらかだと思われる風潮ないですか?
だから
その痩せの方は
安心して駄目だしをしたんだと思います
おデブちゃんが
本気で一度切れれば良いんですよ
No.6
- 回答日時:
>見ているこっちまでイライラしてご飯がまずくなりそう
そんなこといちいち気にしていたら、この世の中、生きていけないよ。
どうでもいい子のことなんか無視すりゃいいの。
No.5
- 回答日時:
体系はその人の生活とかが出るので、スタイルを保つ努力をしていない精神にダメ出ししていたのかもしれませんね
まぁスタイルのいい子は負けん気が強かったり、自信家だったりで太ってる子のことをバカにしたい気持ちはあったんでしょう。たしかに顔は可愛いことにちょっと嫉妬心もあったかもしれませんね。
でも、私のほうが上だぞ、という笑。
太ってる子も嫌そうにしていたのならいい友達関係では無いようですね。
No.4
- 回答日時:
かわいい、かわいくないはその人によって変わるのですよね。
それであれこれいうのは、いかがなものでしょうか。
今の価値観はかわいい=痩せているなのでしょうね。
ふくよかな女性でも素敵な方はたくさんいる事を忘れきっているのでしょうね。
乱文で失礼します。
No.3
- 回答日時:
痩せてる=スタイルがいい=可愛いと勘違いしてるブス多いですよね。
痩せてるからスタイルがいいのではなくスタイルがいい人は足が長くて顔が小さいです。そして何より顔が可愛い!!!
勘違いブスは痩せても可愛くないから可哀想です。可哀想に…上から言いたいんですよ…許してあげてください…。
No.2
- 回答日時:
最近の女性は
顔が馬でもウーパールーパーでも、自分がスタイルいいだけ(よくなくても)自分が可愛いと勘違いする勘違いブスが多数存在するので、そんな勘違いブスは多分の自分の心の奥で気づいているのか、自分よりトータルが劣る人といようとしたりします。ダメ出しや陰口を言ってブスな自分を癒しているように私は見えます。女同士でも、自分より顔が!とか、気にせず仲良くすればもっと良くなるんでしょうけどね、、