A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私はもともと鈍感だから、あまり感じないかも。
小学生のような純粋な心を持っていれば、まだしも、紆余曲折を幾重も繰り返して、大切な自分自身の心迄どこかに見失っているからな。
心を除く視力が落ちている。
輪郭を捕らえきれない。
イコール現実感がない。
夢遊病のような心境。
こじらせ人生も、2度3度4度5度・・・と、自分の感受性もどんどんこじれて行くと、半周廻った相反する感情が同時に出る時まであるんです。
どっちなのかが分からないという状態。
迷ってる以上に、こじれているは厄介な心の状態だよ。
吸い込まれそうな人ですか、会ってみたいですね。
でもその前に、理性が歯止めをかけると思う。
大体そうだから、そこまでを体感できないという面もあろう。
理性の器が小さいのかな。
No.3
- 回答日時:
今、好きな人が、まさにまさしく、そんな感じの人です。
目力強くて、凄い視線だし、じぃーと見つめられて、間を開いて話されることが多くて
現在一緒に、仕事していて、横に居るもので。
仕事で何か分からないことがあって聞きたいのかな。と、思い、見つめ返しても
『大丈夫です』と言われる仲です。