A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ユニフォームは陸上に限らず、抵抗を減らすなど、競技に特化したものですからね。
私の見る陸上のユニフォームは「腹筋すげぇ」なので、どちらかと言うと、劣等感を感じます。
No.1
- 回答日時:
変ではないです。
羞恥と言うのは価値観に拠るものなので人それぞれではあります。
西欧人から見ると日本の女子高生のミニスカートは信じられないほど恥ずかしいらしいですし、日本人から見れば西欧人の胸もとが見える服装は恥ずかしですが、逆からすればそうではないわけで。
まぁ私などからすれば、陸上選手のへそ出しユニフォームは恥ずかしい以前に、腹を冷やさないかと要らぬ心配をしてしまいます。