重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

酔ってやらかしました。

ゼミで酔ってしまい壊れていました。色んな人に迷惑をかけてしまいました。一番ヤバイって言われました。女子は引いていたと思います。

しかも、誤って前の好きな人にもLINEに飲み会の様子の写真とスタンプを何回も送っていました。その子とのことでは何回か質問をしています。下記のURLを見ていただけるとありがたいです。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10449273.html

二十歳になって初めてお酒をたくさん飲んでかなり酔っ払っていたとはいえ、さすがにまずかったと思います。その子には謝り、別にいいよとか楽しそうだねとか言ってくれましたけど…罪悪感があります。色んなことに…

明日、ゼミの仲間にも謝ります。でも、URLに貼ってくれた子とゼミの仲間に嫌われたと思うと辛いです。学校に行きたくないです。URLの子にどうしたらいいのかわからないです。

URLの子とゼミの仲間に嫌われたのでしょうか?アドバイスをお願いします。

A 回答 (6件)

先日は本当に迷惑かけてごめんなさい。

ここまではきちんと敬語を使って謝る。
それからは、今後お酒の飲み方と行動に気をつけてます。と言えば、誠意は伝わるはず。反省の態度を相手にきちんと伝えることが今後のためにも大事だよ。頑張って
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

誠心誠意謝ります。

あなたが酔って何か発散出来たのか、、

そこまでになってしまって、ご自身でもこのままではいけないと感じたのか、、

結果皆に謝ってその後の関係はどうなったのか、、

無意識の行動は、案外信用できるのです、、わからなければ、それでもOKですよ

あなたにとって、意味ある行動であった、そこまで追い詰められていたのは、事実なんです。
    • 0
この回答へのお礼

確かに精神的に追い詰められていました。上記のURLに貼っていること、新しい環境での人間関係のこと将来のこと心の闇や傷等々があり心が不安定で折れかけていました。

謝りましたが気にしないでとか、次は気を付けなよとか言われました。

次のゼミで先生が来る前に、皆の前で、先日は醜態を見せましたと、土下座をしたらいいだけです。

今後は、自宅で友人で飲んで、どれくらい飲めば酔っ払うかを、教えてもらうことです。そして、自宅以外では、その量の75%で打ち止めと。
    • 0
この回答へのお礼

みんなに謝りました。

行動が尋常じゃなかったとしたら、、

きっとあなたにとって必要な行動だったんだと思います。

きっと前に好きだった子にも連絡をしたかったのでしょう。
これで相手にも気にかけて貰えた、、

嫌われたって仕方ないですし、逆に心配してる人もいるかも知れません。

仕方ないのですよ、必要だったんです。
    • 0
この回答へのお礼

前に好きだった子に連絡をしたのはべつのところに連絡をするつもりでしたが間違えただけです。

何が必要だったのかわからないです。

>URLの子とゼミの仲間に嫌われたのでしょうか?

嫌わない人もいるでしょうが嫌いになった人もいるでしょうね。
あなたがどんなことしたのかわかりませんけど
酔っ払って「正直な自分を撒き散らした」のでしょうからそれが本性で
普段は「理性」でそれを抑えて「うまくやっていただけ」ですからね

ひどい本性を知って嫌いになった
という人は少なからずいて当然と思っておくのがいいですよ
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり、そうですか…

ゼミ仲間に言うにはずっと笑っていて、写真をすごい撮っていて、袋を回していて、指が震えていて、ふらふらしていて、トイレについていってもらって机を叩いていて、変なことを言っていて(下ネタとか悪口とか人を不愉快にさせることは言っていません)、自分を叩いていて、絡んだりしていました。

嫌われたかどうか、まだ分かってないウチからウダウダ考えてどうすんの?

明日わかるんだし、LINEでとりあえず謝ったならもう十分。
明日、面と向かって謝ればいいだけ。
    • 3
この回答へのお礼

嫌われたと思うと怖いです。
明日は一人ひとり謝ります。