初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

私は、aquos SH-01K アンドロイドのスマホを使用して居ますが、プレインストール、又は後からインストールしたアプリの名前を変更したいものがあるのですが可能でしょうか?

もし,可能ならばその方法を教えて戴けると有難いのですが。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

最初のホーム画面に各種アイコンが並んでいて、そのどれかをタップするとそのアプリが起動するとか、壁紙が設定、表示されているとか、一連の機能は、ホームアプリ(ランチャーアプリ)という物が動いて働いてくれています。

お使いの機種にも、購入時から
■docomo LIVE UX
■docomo シンプル UI
■Feel Home
■Google Nowランチャー
という四種類のホームアプリがインストールされてまして、それぞれ見た目や機能が異なりますし、その四つ以外にもほかのホームアプリをインストールし活用することも出来ます。

で、そのホームアプリによって、ご希望の「アイコンの名前」を変えられる物、変えられない物などあります。

今、指定し活用されているホームアプリが何か確認方法はご存じですか?

ちなみに、私は最初から入っていたホームアプリではなく、「smart launcher Pro」というホームアプリを使ってますが、これはアイコンのデザイン、名前も自由に変えられます。
    • 0