No.1ベストアンサー
- 回答日時:
食中毒菌では無いかも知れませんが、雑菌が爆発的に増殖してヌルヌルになります。
雑菌が出した酸などでスッパクなりますが、それも無ければ、単に雑菌だけかも知れないので少しだけなら大丈夫だと思います。
そもそも腸内には100兆~1000兆の菌が常在していて、数兆個が毎日死に、一部が増殖・一部は口から雑菌として毎日補充されています。
匂いも酸味もなければ、少量なら多分大丈夫だと思います。
が、止めた方が良いかも。
蒸し豆、茹で豆なども、出来たてをタッパに入れて即冷蔵しても、4~5日後には、ベトベト・ヌルヌルします。雑菌が増殖するからです。
通常の漬物は、雑菌も繁殖出来ないくらいに濃い塩分だから大丈夫です。
糠漬けは、乳酸菌が雑菌の増殖を抑えています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食べ物・食材 今夜作ったお味噌汁を冷まして容器に入れ冷蔵庫保存で、明日の朝食べても大丈夫でしょうか? 11 2023/02/18 20:08
- 食べ物・食材 今晩作ったおにぎりを明日、朝と夕方に食べても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫保存です。 ラップとアルミで包 9 2023/04/08 19:09
- 食べ物・食材 ビタミンCは生と醤油漬け大根の硝酸塩を除去する効果があるでしょうか? 4 2022/12/09 12:19
- 食べ物・食材 【酒,みりん,濃口醤油,酢】それぞれ賞味期限はありますが過ぎても炒め物なら大丈夫なものはどれですか? 3 2023/05/25 14:20
- 食べ物・食材 お新香漬物ぬか床作りについての質問です。ご存知の方々、どうぞお願い致します。きゅうりや大根を漬物にす 2 2022/12/30 20:46
- 食べ物・食材 らっきょうを漬けてみました。 保存は常温で大丈夫ですか? たくさん漬けたので冷蔵庫に入りきりません。 1 2022/07/18 18:21
- その他(料理・グルメ) 梅干しと醤油の梅漬について 3 2023/07/29 06:59
- レシピ・食事 お漬物のアレンジ料理 3 2022/10/21 14:36
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
白菜の塩漬けを作ったのですが、6日後に重石を取ってみたら、汁がぬるぬるしてて少し糸が引いていました。
飲食店・レストラン
-
漬物についてお聞きしたい!
食べ物・食材
-
「干し大根漬物の水が上がっさてこない」について教えてください
レシピ・食事
-
-
4
大根漬けたら白いものが
レシピ・食事
-
5
たくあん漬けの水はどうしたらいいのですか
レシピ・食事
-
6
割り干し大根を干している時に内の白い部分が黒く変色しています。コレは何故でしょうか?教えて下さい。
食器・キッチン用品
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
朝作って夜食べるカレー
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
温めなおすと食品は傷みやすい?
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
賞味期限が3週間切れた卵
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
まぐろの刺身から汁が出ていま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
サラダチキンを作って冷まして...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
合い挽きミンチ肉の事で気にな...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
朝作って夜食べるカレー
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
賞味期限を3ヶ月過ぎたキムチ
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
少し腐った魚、、焼けば大丈夫??
-
ココナッツミルクが悪くなって...
おすすめ情報
ちなみにもう食べてるんですが、味は美味しいです。すっぱい事もなく、変な匂いもしません。