電子書籍の厳選無料作品が豊富!

作ったメロンゼリーがめちゃくちゃ渋いです...。

メロンが余ったのでゼラチンと水と砂糖を入れてゼリーにしたのですが、メロンは甘いのにゼリーの部分がすごく渋いです。何故でしょうか、、、

A 回答 (1件)

かなり熟成されたメロンだったのではないでしょうか?


大量のメロンを消費していると
後半になってメロンが熟成されているものをたべると
特にタネの近くが、渋い、苦い、味がしました。
腐っているのかと思い農家に聞いたら
熟成されすぎるとそういうものだといわれました。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

なるほど...!ありがとうございます!

お礼日時:2018/08/09 21:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!