【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?

ゼリーのレシピ
昨日、100パーセントのオレンジジュース500ccほどに、お湯で溶かしたゼラチン小さじ2.5杯ほどを混ぜてゼリーを作ろうとしたのですが固まりません。
ゼラチンの量が少ないのでしょうか?
それともオレンジジュースだけだと固まらないのでしょうか?

他に手作りのゼリーを作るとき、こういうので作ればおいしいよというのがあれば教えてください。

A 回答 (4件)

酸性の固まりにくいです、お砂糖プラスしてゼラチンは8グラム?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/08/14 08:20

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230000895

https://トレンド豆知識.com/13978.html

ほかにも固まらない原因として
ゼリー液を沸騰させすぎてしまうと固まらなくなってしまうのでなるべく沸騰させないように。
生ジュースや生の果物は酵素の関係で固まりにくくなります。軽くレンジで火を通したりするといいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2018/08/14 08:20

レンジでチンでOKなので 温めてチャレンジ下さいね。


缶コーヒーの甘いコーヒーゼリーも美味しいよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

冷たかったのが良くなかったのですね。
再度チャレンジしてみます。ありがとうございました。
缶コーヒーのコーヒーゼリーは意外ですがおいしそうですね!

お礼日時:2018/08/10 09:40

オレンジジュースを温めてますか?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
いえ、温めてなかったです。

お礼日時:2018/08/10 09:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報