重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

BMW E85 z4に乗ろうと思っているのですが、2.2iと2.5iのどちらにするか悩んでいます。
自動車税は2.2リットルと2.5リットル、どちらも同じ4万5千円という認識で宜しいのでしょうか?

その他維持費に関して、2.2と2.5で大きく異なるところはあるのでしょうか?

A 回答 (1件)

税金は、2L以上2.5l未満で 同じです。

維持費で差は、ほとんど出ないでしょう 故障の頻度と修理費用の差があるかも
外車を乗る場合 ディーラーは、整備工賃がとにかく高いので 保証期間内の付き合いで
保障期間を過ぎたら ご近所のBMWに詳しい民間整備工場とつい合いましょう。
民間整備工場に 2.2Lと2.5lどちらが良いかアドバイスを受けることが良いです。
外車って国産車以上にいまだに 壊れやすいモデルなどがあります。
VWポロなど エアコンがとにかくダメ 直しても1年後にまた壊れるといった駄作が有りますので。整備工場に 壊れにくい 壊れても修理費用が比較的に安く済むモデルを
教えてもらう事です。
BMW ジャガーより壊れませんが やはりメルセデスより壊れます。
部品代は、メルセデスよりBMWの方が少し安いです。
    • 0