No.13
- 回答日時:
本で勉強したほうがいいです。
ちゃんと文法が説明されている本で。ばっちむのことも本に全部説明されているはずです。どうせ覚えるのは自分がすることで、先生とかほかの人が覚えさせてあげられることではないのですし、自分でできないのなら、仕方ないと思います。もちろん、本で勉強して発音が正確ではないのではないかというと思いますが、自分の発音にあまりこだわる理由はないと思います。ここでよく語頭の子音の音とか聞く人を見ましたが、どうせあまり関係ないです。もちろん、韓国でアナウンサーになるとか、教授になるとかなら知れませんが、どうせそんな細かいことは間違ってもみんな理解しますし、関係ないです。例えば、アメリカ人が「うあたしーはねっこがだいすうきです。」とか言っても別に誰も理解に困るとか、文句言わないと思います。
最初から完璧にしようとするから、進歩が遅くなります。私の意見かもしれませんが、外国語は1, 1.1, 1.2, 1.3...こんな風に勉強するより、1, 2, 3, ..., 10こんな風に勉強したあと、1.1, 1,2...と2.1, 2.2..を勉強するのがいいと思います。発音も後で少しずつ改善していけばいいです。
本で勉強したのと現実の話が違うのではないかというと思いますが、そうです。しかし、現実のいい方は常に変わります、それに間違いも多いです。本で勉強してからだんだん現実のことも勉強しておくほうがいいと思います。
No.12
- 回答日時:
NHKの韓国語講座を見れば良いが、なぜ世界的に話者の少ない韓国語??
仕事で?
No.7
- 回答日時:
まあ、僕、古里が韓国だから、、
回りの友だちが難しいと考えているのは
日本ではない発音や母音区別、
文法ですよね
この三つを先に勉強したほうがいいかも、、
それと、
一番いい方法はジモティと
勉強しながら話せる方法があります