A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>ホテルにものを送る時、「〇〇~気付」と…
はて?
そんな決まり事がありましたか。
宿泊客に送るのでなく、ホテルの経営者か従業員が開封すれば良いのなら、「気付」では大変失礼なことです。
まあ、届かないわけではないですけど。
No.2
- 回答日時:
まともなホテルならまず大丈夫ですよ。
しかし、早とちりの受付がいるホテルなら、チップと思って開けるかもです(笑)だって気付けとは心ずけ、つまりチップですから・・まぁ、心配ないでしょう。