No.5
- 回答日時:
トイレの床は意外と汚いものです。
小便が便器から跳ね返って実は床についていたり、不特定多数が利用するトイレは誰が何をしているかわからないですから、最低限の線引き程度でサンダルも履き替えます。私大丈夫よって人はなにも知らない人ですよ。大便後にお尻をふくだけで手には大便の菌がついていますし。尿検査の紙コップ(使用前、使用後でも)で飲食できますか?出来ないのは「尿検査用」という事を知っているからです。風評被害にも似たような感じがありますが、良しとする人は自分の事だけしか考えておらず、駄目という人は自分が駄目あるいは周りに気を使って駄目の人がいます。
No.4
- 回答日時:
上履きのまま入って良いのでは?と思う派です。
だって、家では裸足でもトイレに入るから。
家以外の場所で、トイレにサンダルがあるのには訳があるはずです。
トイレの床はタイル濡れている。上履きで入ったら廊下を汚す(濡らす)場合など。
トイレの床が、菌とか汚いの話ではなく、掃除が楽。と言う考え方です。
>抵抗があります。
何に?抵抗があるのでしょう。
No.2
- 回答日時:
履き替えて下さいと書いてあるなら履き替えるべきだと思います。
履き替えない人は、菌がついたかもしれない靴でそのまま歩くのでしょう。
迷惑だよね。
その上履きでその人の部屋の中を歩いてやりたいです。