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No.2ベストアンサー
- 回答日時:
作り方とこだわり次第です。
市販のキムチの素を使ったり、簡易に作るのであれば、一緒に漬けちゃっても問題ないでしょう。
本格的に作るのなら、大根(カクテキ)ときゅうり(オイキムチ)は下準備などの工程が違いますから、必然的に別々になります。
私も作りたくなってきました^^
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No.3
- 回答日時:
大丈夫ですが
本来味付けも 下処理の行程も違う物なので 別々に付けます。
キムチを作るときは
ヤンニョムジャン(他の料理に使える万能スパイス)を入れましょう
市販のキムチの素に加えても美味しく出来ます。
作ることも出来ますが キムチ専門店ならその店のオリジナルが売ってます。
![「キムチ漬けについて質問です!初心者です。」の回答画像3](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/0/542471860_5ba58e3ac5c9d/M.png)
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