ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと

キムチ漬けについて質問です!初心者です。

大根ときゅうりをキムチ漬けにしたいのですが、
まとめて一つの瓶で漬けても大丈夫ですか?
それとも本場は別々に漬け込むでしょうか?

A 回答 (2件)

作り方とこだわり次第です。


市販のキムチの素を使ったり、簡易に作るのであれば、一緒に漬けちゃっても問題ないでしょう。
本格的に作るのなら、大根(カクテキ)ときゅうり(オイキムチ)は下準備などの工程が違いますから、必然的に別々になります。

私も作りたくなってきました^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

下準備の工程が違うんですね!?
調べてみますね!ありがとうございます!

お礼日時:2018/09/22 17:08

大丈夫ですが


本来味付けも 下処理の行程も違う物なので 別々に付けます。

キムチを作るときは 
ヤンニョムジャン(他の料理に使える万能スパイス)を入れましょう
市販のキムチの素に加えても美味しく出来ます。

作ることも出来ますが キムチ専門店ならその店のオリジナルが売ってます。
「キムチ漬けについて質問です!初心者です。」の回答画像3
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!