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最近、釣に行くとイイダコが大量につれます。すぐには大量に食べれないので、保存食にして酒のつまみにしたい思いますが、どうすれば良いのかわかりません。どなたかご教授いただけたら幸いです。宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

塩辛じゃないですが


韓国のイイダコキムチはどう??
キムチは元々保存食、本物のキムチに入れて漬け込んでみたらいかがですか?
http://www17.plala.or.jp/harukitchen/asian45.html

通販で売っているのは熟成 6ヶ月が多いです
自家製は不明
参考にしてください
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この回答へのお礼

ありがとうございます。キムチもいいですね。保存期間って曖昧でよく分からないですね。お腹が痛くなってからでは大変なので、やはり売っているものの参考にするのが一番良いのでしょうかね。今度チャレンジしてみます。

お礼日時:2007/10/29 18:57

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