重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

学生時代、部活の顧問の人にグーのパンチ
頭を叩かれる、足で体の一部を蹴られるなどの、ほぼ暴行罪に近い経験ありますでしょうか?

実際に警察へ行き顧問の人を訴えたでしょうか?

A 回答 (2件)

僕の時代はそんなの普通にありましたね。

今なら完全に犯罪ですので紹介しますね。

教室で悪ふざけをしていたら柔道部顧問の先生が来て注意されたので
「楽しかったか?」と聞かれたので正直に「楽しかった」
と答えたら背負投をされた上に首根っこ掴まれ3階の窓から押し出され「楽しいか?」と脅されたこと。

もう一つひどいのは
校門前の横断歩道を渡って帰ろうと思ったらちょうどその時に担任の先生が外出から車で学校に帰ってきました。その先生は僕を引きそうになり相当にあっせったようでした。
車から降りてきて僕を学校内の物置の裏へ連れていきグーで鼻血が出るほど殴られました。
その時は僕も中学生で世間知らずの馬鹿でした。泣いて誰にも言わずに我慢しました。
    • 1
この回答へのお礼

凄い事されたのに、黙ってたって今では考えられないくらいの暴力のなにものでもないですよね。

子供ってそういう恐怖感を味わうと誰にも言えなくなるくらいショックなんですかね。

なんかドラマみたいなストーリーですね。

貴重な経験談をありがとうございました!

叩く蹴る

言葉では単純だが、その中身は様々

即物的なのもあれば、深遠なのもある
    • 1
この回答へのお礼

だけど、どう考えても今では暴行罪ですよね。