A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私は、色々なところで買っていますが、
確かに「しまむら」とかだと年配の女性客も多いから
変な誤解をされて睨まれる事はあるでしょうね。
自分で選ぶことが出来てその勇気があるなら、
そして他のお客さんが少ない時って配慮も出来るならば、
いっそ「イオン」などのショッピングモールなどにある
女性下着専門店のほうが他のお客さんが若めの女性が多いので
要らぬ誤解を持たれる心配は少ないと思います。
若い娘さんのほうが理解度は格段高いですよ。
私が色々なところで買ってみた経験からだと
住まいの近くのアウトレットモールにある「PJ・ピーチジョン」や
やはり住まい近くのイオンモールの「AMO’S STYLE」が
店員さんの対応が良かったです。
No.3
- 回答日時:
質問者さんにとっては自分用でも、一般論では女性下着は男性の欲情の対象です。
だから、男性が下着売り場にいると、女性が不快感を覚えるのはやむをえないです。
さらには、見ず知らずに男性の手が触れた下着を買うことにも抵抗感を覚えます。
奥様に好みを伝えて買ってきてもらうとか、売り場に他の人がいない時にササッと選んで買うとか。
通販なら、カタログをみてゆっくり決められるので、よいと思います。
No.2
- 回答日時:
女性下着を着用する事かいけない事ではないと思いますが、人それぞれなので売り場に行くことはあまりいい気がしないです。
夫婦やカップルといえ私も男性が1人でも下着屋さんに居たりしたら入りません。
自意識過剰と捉えることもあると思いますが、下着に関しては女性はデリケートかと思いますので。
もしあなたが女性用が欲しいのであれば、公認している奥様に頼むで買ってきてもらうか、カタログやネットの通販で購入するのはいかがですか?
そうすれば誰も睨みません