重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

関暁夫は番組内で、私はあなた達に点を投げかけるだけであって、それを線で結びつけるのはあなた自身です、と言っていました。

ちょっと僕はこの言葉に妙に引っかかったのですが、点を線で結んでいけば何かがわかるはずです。ですが、その何かとは全ての結果ではないのですか?
点ということを僕たちは要素(点)投げかけられ、そして全ての完成形(全ての点を線で結んだ状態)を作り上げるのが僕たちってことではないですか?

だとしたら、僕たち自身がいまやっていることが全て結果につながるのではないでしょうか?

そのいまやっている事っていうのは、AIの育成ではないですか?僕たちの好みの傾向に合わせて学習して行っているIAは、全てのiPhoneなどで繋がっていて、全人口の携帯と連動させて全人類のありとあらゆる傾向を分析して、人間を支配する。

世界の偉い人たちが戦争を本気でなくそうと考えて、戦争の原因が宗教にあることに気づく。その宗教の象徴である神を真っ向に否定して、AIによって管理社会を作り、戦争をなくす。

質問者からの補足コメント

• それ言えば勝ちみたいなとこあるけど違うだろ

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/10/03 08:33

A 回答 (1件)

要は信じるか信じないかはあなた次第ってことでしょ。

この回答への補足あり
    • 1