重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年間休暇について教えてください。

いま就活生のものです。

応募した企業が
休日・休暇の欄に
週休2日制(土曜、日曜)
※第4土曜、第5土曜は出勤
その他、祝日 ・有給 ・慶弔 ・夏期 ・年末年始

と記載がありました。だいたい上記で年間休暇はいくつくらいでしょうか?
有給 ・慶弔 ・夏期については細かい数字が分からないので面接時に聴こうと思います。

もし分かる方がいらっしゃいましたら2019年のだいたいの数字を教えて頂ければ幸いです

宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

110日程度でしょうか。

あなたの就活において休暇、休日がとても重要な要素なのであれば、面接でそのことを聞くのは構いませんが、プラスの印象にはなり難いので注意してください。
ちなみに、有給休暇、慶弔休暇はどの企業も大きくは変わらないと思います。
    • 0

週休2日制とは記載のように土日と指定のある場合と、週に2日取らせる場合があります。

1年が52週と1日ですので、104日か105日が休日になります。それに祝日があります。
質問の休暇は、質問している通り、面接で聞かないとわかりません。有給休暇、年末年始休暇や冠婚葬祭の休暇は、起業によって違うので確認してください。
    • 0

カレンダー見たらすぐにわかるよ!

• 0