あなたの習慣について教えてください!!

PRIDEでは、惜しくも(あえて)敗れてしまった小川
なぜ又猪木のところへ参戦するのでしょうか
やはり、こちらの水の方が、合うとか・・?
みなさんどう思いますか・・?

A 回答 (3件)

小川直也のギャラは聞くところによりますと、

ワンマッチ 300万円です。
日本の格闘家ではトップクラスです。
橋本慎也のゼロワンも会社事態が大変な事態です。
今のところハッスルで頑張っていますが、
彼は猪木に対して不信感を持っていますが、
ギャラを稼ぐには新日本が一番ですね。
彼はプロの格闘家です。
これからもギャラ次第で参戦するでしょう。
    • 0

プロレスラーは条件さえ良ければどこのリングにだって上がるものです。

以前もめた職場であろうと、ファンに裏切り者呼ばわりされようと・・・。小川の場合は、ギャランティー面で条件がクリアされたので新日に復帰するんでしょう。あと、総合系の格闘家というのは、毎回セメントファイトなもんですから、選手生命も短いし、危険度もかなり高いですよね。だから、あえてプロレスと二束のワラジを履くのでしょう。プロレスは怪我さえしなければ死ぬまでやれる職業です。小川だけでなく、馳もカシンも高山も鈴木もサップもプロレスを手放さないのはそういう理由からだと思いますよ。
    • 0

今回は逆に小川のハッスル人気にあやかりたいがために猪木がオファーした感じです。

新日もお客さんが入らなくなってドームをなんとか一杯にしようと必死なんでしょう。あとここ最近はプロレス業界全体が交流に対してかなり緩和してきてるのもあると思います。
    • 0