【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

私は、出産して1ヶ月がたち生理がきました。出産後の生理って量も多くて長く続くのですか?私は一人目の時は出産前と同じく生理が5日でおわりました。今回の生理はまだ終わらないんです。
おしえてください。お願いします。

A 回答 (3件)

出産後2ヶ月で再開した生理はとてつもなく量が多かったです(^^;

普段が少なめなので、すごく大変でした、なれてなくて。
夜用ナプキンしてても前からも後ろからも漏れて、
パンツタイプのものを使用してました。
でも、そんな生理も3回ほどで普段通りに落ち着きました。
期間は・・・すいません、覚えていません。
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。

お忙しいのにお返事ありがとうございます。
人それぞれなのでしょうかね?
私の場合は普段は5日で終わるのですが産後はやはり
量も多いんでしょうね!
本当にお返事ありがとうございました。

こんばんわ。

私も産後一ヶ月で生理がきたので(一回目の生理がきたら病院に来てみてくださいと言われていたので)
病院に行くと「生理じゃないですよ」といわれました。
その後3ヶ月ぐらい後に、ものすごい量の生理になりました・・・。
ナプキンでは間に合わず、入院中に使っていた大型ナプキンを使用したぐらいです・・・。
期間も長く一週間以上あったと思います。
顔が真っ青になり、貧血状態にまで陥りました・・・。

やっぱり産後は体調も不安定なので、心配でしたら受診をお勧めします。
私は、病院で「何でもないよ」と言われると、無条件で安心してしまう性質なのでww
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。

お返事ありがとうございます。そんなにひどかったんですか?私はそこまではひどくないのですがでもやはり
心配になりますよね?

私も一応病院で見てもらいます。お忙しいのにお返事ありがとうございました。

出産して1ヶ月なら、その出血、生理じゃない可能性もあります。

悪露の続きとか、子宮内の残り物が、出血とともに出てくることもある時期です。
悪露って、マニュアルどおりに色が薄くなって止まるとは限らないみたいです。

普段どおりの日数で終わらない場合、生理+悪露の復活がダブルで来たかもしれないし。

出産後の生理は、多くて長く続くかどうかは、再開の時期にもよるかなって気がするし、何ともいえないです。
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。

お忙しいのにお返事ありがとうございます。
病院で診てもらった方がいいですかね?上の子の時も
産後一ヶ月で来たような気がするんですけど