重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。携帯の画像フォルダを勝手に見られ困っています。実は今日他のクラスの友達にLINEを交換したいからという理由で勝手に僕のスマホを取って自分のクラスに持っていかれてしまいました。今から話すのはそのクラスにいる僕の他の友達から聞いた話です。その人が言うにはそのクラスの人達が勝手に僕の画像フォルダなどを開いたりして笑っていたそうです。勿論携帯のパスワードをかけていたのですが信頼していたのでパスワードを教えてしまいました。その画像フォルダには見られたくない自撮り写真などやアイドルとのツーショット写真などがあったのでとても恥ずかしいです(僕は学校では自撮りなどやアイドル好きなどのキャラではないです)。またきもいなどと言う人もいたらしくかなりショックです。アイドルに関しては携帯を勝手に取っていた人から誘われて行った時の写真なのですが、そのクラスでは一人で行ったと思われています。学校生活に支障がでると思うととても不安です。どなたか助言を頂けませんか?宜しくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 補足です。そのクラスには僕のことをかわいいと言っていた友達がいたのですがその人の中で僕のキャラが崩壊したかもしれません。何か言われたときどう言えばいいかもお願いします。字数が多くてほんとに申し訳ないです。

A 回答 (1件)

開き直るのが一番、必死になって取り繕うほうがみっともないです

自撮りに関して言われたら、良い感じに撮れてない?
暇だったから試行錯誤してやってたらはまっちゃった
とか

アイドルとのツーショットは
このアイドル好きなんだよねー
○○に誘われて行ってみたんだけど結構良かったよ!

と素直に言いましょう
    • 1
この回答へのお礼

返信早くて助かります。周りにこういう事を言える人が居なかったのでとても助かります。もっと気持ちを強く持とうと思いました。本当にありがとうございました‼️