重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達が授業のプリント見せてといってきます。
なんかムカつきます。友達はその前に二回欠席してて、理由は遅刻でプリントまではまぁいいかと思いましたが、二回分のノートも見せてといってきました。それは割とみんなノート取ってなくて私は寝ないで頑張って書いているものです。私は、あんまかいてないからプリントだけ送るねと言いました。そしたら、え、うち全然わかんないからやばいじゃんみたいに言われてなおさらムカつきました。もうなにも送らなくていいですか?

A 回答 (4件)

送らなくてもいいけど、周りの人間を確実に味方につけてからにしろ。

でないと返り討ちの目があるからな。
    • 0

送らなくても良いと思うならそうした方がいいと思います。

ですが、私の場合は堪えて自分がもしそうなった時に助けて貰えるかもって思うことにして送ると思います。
    • 0

送る必要は無いと思います。

ノートは自分の理解の為に取るもので、他人が理解する事を助けるために取るものではないです。
プリントで理解できなくて貴方のせいにするかも知れないですが、本人の欠席が原因で、理解できないのは本人の責任です。
    • 1

あなたが送りたくないなら送らなくていいと思うよ。

• 0