あなたの習慣について教えてください!!

生理痛が痛すぎて仕事になりません。どうしたらいいでしょうか?また職場の男性に生理の話をしていいのでしょうか?私はお腹が痛いと、生理でお腹が痛いです~死にそうです~とちょっと軽く言ってしまうのですが、そういう発言は下品ですよね?どんな印象を持ちますか?

A 回答 (5件)

病院へはかかってますか?痛み止め飲んでもダメなら低容量ピルもあります。

ピルと聞くと避妊の為と思われがちですが、生理痛の緩和や生理不順の解消も出来ます。後生理は女性特有の物です。特に酷い人は仕事にも影響すると思いますからまず上司に話すべきです。当然男性てして生理痛の苦しみをわかる男性とわからない男性いますから、その話すかたが理解してくれる事願いますが、会社により生理休暇がある所もありますが、あなたは何日位痛み続くのでしょうか?上記休暇ない場合は有休使いましょう。その為の有休ですから、理解ある上司である事祈ってます。
    • 1

失礼ですがおいくつですか?(お若い印象ですが…)

50代のおばさんからすると、男性に生理の話をするなんて…
時代も変わったのか?恥ずかしくないのか?って感じです。
勿論、生理自体は恥ずかしい物では無いのですが…

私も20代の頃は腰が抜けそうな位痛く、めまいや熱が出ることも有るような生理痛が有りました。
夜用ナプキンでも血の海なんてことも有りましたが、恥ずかしくて病院には行っていませんでした。
しかし、結婚してからなかなか子供が出来なかったので病院へ行った所、子宮内膜症との事でした。
妊娠すればその間生理が止まり内膜症も良くなるとの事で、不妊治療をしましたが結局子供には恵まれず、
子宮腺筋症まで併発してしまったので、35歳の時に子宮と左卵巣の摘出手術をしました。
筋腫が十数個出来てた友人もいます。彼女も子供がいません。
生理とは、それくらい女性の体にとって重要な事なんです。
病院へは行かれてますか?周りに痛い痛いと言っていたって治りませんよ。
病院であなたに合う治療をしてもらってください。
    • 1

たしかに生理でって仲良くない人に言われれとちょっと気まずいかもしれません。

ロキソニンとか飲んでますか?
あとはピルを常日頃から飲んだりしたら生理痛が軽減されるそうです。自分に合うものと合わないものもあるので合うものを探して飲むといいと思います。
    • 1

結婚している男性は、奥さんの生理の苦労を聞かされることが多いので、女性が調子が悪いとか、お腹が痛いと言ったら、生理痛だと理解していると思います。

ただ、貴女の目的は生理痛緩和であって、生理痛であることを周囲に宣言することではないと思いますし、宣言したところで痛みは変わりません。婦人科でピルをもらう、生理痛の薬(ロキソニン、カロナール、ブスコパン、当帰芍薬散)を服用するのが良いと思います。
    • 1

デリケートな問題ですね。

私は男性ですが、自分に言ってしまうほど辛いのだろうという印象を受けます。
もし仕事があれば引き継いで、お家に帰って静養してもらえると安心ですね。
職場の方でも色々いると思うので、できれば同性の方か、難しければ、上司に相談してみたらどうかなと思います。生理現象なので、下品なんて思わないですよ。
むしろ、言わせてごめんなさい的な感じです。お腹が痛いと相談するだけでも察してくれる方はいるかもです。
    • 1