重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事や勉強において、どんなに頑張っていても運が味方をしてくれなかったのか、上手くいかないことってありますよね…!?

すべて上手くいく人っているのでしょうか…。

A 回答 (4件)

居ないと思います!

人間ですもん!
間違えたり、ミスすることはありますょ!
全て上手く出来る人はロボットぐらいかなと!

間違えても、これから気をつけよう
同じ失敗はしないようにしょうでいいと思う!
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね!私の友人は何でも要領よくこなす人が多くミスも少ないため、自分が情けなく感じることが多かったのですが、上手くいかなかった経験をもとに成長できればと思えるようになりました。丁寧なご回答ありがとうございました!

たとえ上手くいかなかったとしても、

そこから学び、
あの時に失敗したから良かったと思えるような捉え方ができれば、
結果的にプラスの出来事に変えることができます。
    • 0
この回答へのお礼

上手くいかなかったことを引きずるのではなく、そこから学び次に活かすことが大切ですね。これからも頑張ります。ご回答ありがとうございました!

あるある。

この教科だけは!!って思って必死になってやったのに納得のいく点数が取れなくて悔しい思いをしました。

全て上手くいく人なんていませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

私も学生なのでその気持ちすごくよくわかります!全てが上手くいく人なんていませんよね…お互い頑張りましょう!ご回答ありがとうございました!

頑張る方向が間違っていると、上手くいかないことが多いと思います。

頑張りは、その量と共に方向性が大事です。
    • 0
この回答へのお礼

たしかに頑張る方向は大切ですね…!
ただがむしゃらにやるのではなく、方向を見定めて頑張ります。ご回答ありがとうございました!