この前、授業中無意識に貧乏ゆすりをしているのを先生に注意されました。
そこで思ったのですが、実際そこまで目障りなものなのでしょうか?
勿論電車など人の目につく場所での貧乏ゆすりは迷惑ですし、自分も極力しないように努力しています。
ただ生理現象で足を揺らす行為が何故そこまで人に嫌悪感を抱かせるのかが分かりません。
友達に聞いても貧乏ゆすりを嫌うまともな理由は無く、嫌われる行為だから嫌われて然るべきという様な答えしかなく、何もそれらしい答えは得られませんでした。
貧乏ゆすりは何故悪いマナーなのでしょうか?教えてください!