好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

私は今、ネットワークビジネスを始めました。このビジネスは、医学団体にも認められている、確信の持てる商品を扱っているビジネスですので、多くの人に知って頂きたいと思っています。ですが、今まで専業主婦として生活をしてきた私には、そのビジネスを沢山の人に広められるような人脈がほとんどありません。私のような人脈の無い者は、どのようにすれば多くの人にこのビジネスを伝えることができるでしょうか?(できればインターネット以外の方法で)
難しい質問だとは思いますが、何か良い方法があれば是非教えて下さい!宜しくお願いします。

A 回答 (7件)

>そのビジネスを沢山の人に広められるような・・・

ビジネスを勧めたいのですか?
その商品を勧めたいのですか?
本心はどちらでしょうか?

本当に良い商品を勧めたいと心から思っているなら人は後からついてくるもの、その結果ビジネスをしたい人がその中から出てくるものではないでしょうか?

人を集めるよりその商品を心からほしい人に勧める事が成功につながる気がします。
医学的に関係あるものなら、健康に興味を持っている人を探すのが手っ取り早いでしょう。

人脈で商品を売るのは、先が見えています。
まるで保険屋さんみたいです。

そんなに良いものなら店舗を構えて広告を出し誰でも気軽にお店に入る事が出来るようにした方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう御座いました。とても勉強になりました。akakage-desu64さんの意見を参考にして、もう一度はじめから考えてみたいと思います。

まず、前置きとしてご質問の回答にはならないかもしれませんのでその点はすみません。

本当にすばらしい物かどうかはわかりませんが、たとえ素晴らしい物だとしてもそれを
ネットワークでやるのはどうでしょうか??
ネットワークのお金がバックされる仕組みを作るために、商品は原価の何十倍で
販売されます。かつて某ジュースが疲労にいいと言う事で販売されてるのを見た事が
あります。確かに実際に効果があった人もいたそうですが、同じ物が半額どころか
4分の一以下の値段で売られていたことに驚きました。つまり、勧められた人が気づけば
信用がなくなるわけです。お友達もいなくなるかもしれません。営業は難しいですよ。
移動経費だってかかりますからね。ご商売的には辞めた方が賢明です。

さて質問の返事でいくと、いきなり忘れた頃に同級生から連絡が来たという話がありますよね。
たいてい、ネットワークか宗教です。回答としてはこんな感じ。ヒントになると思います。
が、同級生の評判すら下げますよ。一気に噂は広まりますからね。そうするともう、
それ以外の連絡でも受け入れてもらえないかもしれません。

医学的にすばらしくても、人に本当に勧められるか、まずは自分で試して本当に効果が
あったらやってみたらどうですか?
ちなみに私はネットワークはやったことありませんが、付き合いで買ったことはあります。
やはり医学的にも問題ないものでしたが、類似品が安く手に入るし、全く利きませんでした。
医学的に問題無くても、みんなにきくわけではないので、ご理解下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。goofy345さんのご意見は、とても解りやすく、また親身になって答えて下さっているのがよくわかりました。この意見を参考に、もう一度ネットワークビジネスの事について勉強し直したいと思います。

ネットワークビジネスをはじめたのであれば、必ずアップがいるはずです。

その方に相談するのが一番ではないでしょうか?
今の世の中のほとんどの方がネットワークビジネス=ねずみ講という間違った?認識をしていると思います。
それを踏まえた上で、ダウンを見つけるようにした方がいいのではないでしょうか?
一筋縄では行かないはずです。
そのために教育者となるアップがいるはずです。
もし、貴方のアップに相談して貴方の意図と違う提案をしたり親身に考えてくれないのであればそのアップは自分が儲かればそれでいい。
他人のたなからぼたもちを待つ人なんでしょうね。
そういう人の下でネットワークビジネスを続けるのはやめた方がいいでしょう。
ネットワーク=貴方の財産です。
潰すも生かすも貴方と貴方のアップの真剣さ(商品を使用することの喜びとそれを進めることへの自信)がないと続かないんではないでしょうか?
貴方がネットワークビジネスを勧めた方のそういったケアをその方が辞めるまで親身になって考えきれるのであればまずは一人の人を誘うのはそう難しくない問題だと思いますが、先ほども言いましたがネットワークビジネス=ねずみ講という方程式がほとんどの方にあるにも関わらず貴方はその会社の商品を愛し自信を持った裏づけの元に不信感100%の人を説得し喜ばせる自信がおありですか?
そして、最後までその人の面倒を見ようと思いますか?
もう一度、そのお仕事のことをじっくり考え直してみてはいかがでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。私も初めは、ネットワークビジネス=ねずみ講だと思って、忌み嫌っていました。しかし、全然違うということが判ったので、試してみたいという気持ちになったのですが、今の私には不信感を持っている方たちを説得していく自信がありません。ですので、もう一度ネットワークビジネスについて勉強しなおしてみたいと思います。

どんなビジネスであれ、ビジネスをするならば、お客様は普通の人です。

従って、普通の人の考えを知る事が大事です。

他の方の意見には、厳しい事が書かれていますが、これらは全て、普通の人の、普通の考えです。

きっとあなたのアップには別な事を吹き込まれているのだと思います。
例えば、マルチを理解しようとしない人々は頭が固いとか、遅れているとか、負け犬だとか。
遅れていようが負け犬だろうが、顧客は普通の人です。
普通の人に分からないものは受け入れられないのです。

そうした普通の人の考えをしっかり理解したうえで、活動すれば、何か道がひらけるかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。本当に、普通の人の考えを理解することが大切だとわかりました。そして、もう一度初めから勉強しなおして見たいと思います。やはりこのビジネスは、成功させたいのです!頑張りたいと思います!

ネットワークビジネスの被害というものをご存知でしょうか?

どれだけの人を不幸にしてきたかご存知でしょうか?
きちんとシステムを理解し、自分で何人の人間に紹介できるか、いくらの売り上げを出せば自分にいくら利益として入るか、「ご自身で計算」してみたことはありますか?

ネットワークビジネスはビジネスでも何でもありません。
悪徳マルチ商法従事者が聞こえのいい言葉で「ネットワークビジネス」と言い換えているに過ぎません。
ただのカネの亡者の集まりです。
亡者という言葉が本当にピッタリです。

虫唾が走ります。

maririn815さんに少しでも人間の心が残っているのなら参考URLをよく読んで恥を知ってください。

以上。

参考URL:http://www.sos-file.com/top.htm
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。comuruさんのご意見は、もっともだと思います。私の知人もネットワークビジネスの被害にあっています。ネットワークビジネスもその会社の良し悪しで、人の人生をも変えてしまいます。やはりその会社の社長の信念や、とりまく人たちの信念、そして商品や方針を見極めていくことの大事さを痛感しています。この会社のビジネスは世界が認め、また日本でも認定されているもので、悪徳商法では無いということが確実に判明しています。でも、私自信がもっと勉強することが大事だと思いました。

まずはご主人に相談してみては?

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やはり、相談してみることも大事ですよね。頑張って相談してみます!

質問者さん自身が何を信じようが、それは質問者さんの勝手ですのでいいのですが、

それを他人に広めようとするのは「迷惑」の一言です。
はっきり言います「(質問者さんがその商品を買うことまでは止めはしませんが、)そんなことはやめておいてください」。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。でも、私はその商品で助かる人もいると信じていますが、rmz1002さんの言う通りに、無理に勧める事はしないようにしたいと思います。