Until next summer,the pool will be under construction.
次の夏まで、そのプールは工事中となります。
というついて、解説には「次の夏まで工事中という未来の出来事を述べているのでwill beが正解」
と書いているのですが、この文は単に「未来のこと」ではなく「今から未来まで」のことを述べてるんですよね?
そうしたら未来完了形になるのではないんですか?
the pool will have been under construction.にならない事がよく分かりません...
解説をよろしくお願い致します。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
未来完了形は、未来のある時点で完了するであろうことに使います。
プールが工事中なのは、これから先のことなので単純に未来形で十分です。
例えば、「来年の夏ここに戻ってきた時には、このプールの工事は終わっているであろう」みたいな文でさえも単純未来形で言いますね。
The construction of this pool will be done by the time we will come back here next summer.
未来完了形の例をあげるとすると、
「来年の夏には、このプールが工事中になって3年になる」だったら、
This pool will have been under construction for 3 years by next summer.
ならどうにか使えそうですが。。。