アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

少し錆の残る厨房機を長期保管の必要性がでてきました。・・・錆を増やさないためにはどのようにするのがベストでしょう・・・1.ビニールで覆う2.綿のような生地で覆う3.毛布で覆う4.クレ556を吹き付ける・・・・・・4.は変色しないか心配です

A 回答 (2件)

大気中の塩素や硫黄系の腐食成分と水分が大敵です。



まず、腐食成分を取り除くため、表面を綺麗に拭いてください。
出来れば錆びを落としてください。
その後、ビニール内に大量の乾燥剤と共に入れておくのが良いです。

ビニール中の空気は出来るだけ少なくして、「完全に密閉」してください。
少しでも穴があると気温の変動による呼吸作用で湿った空気が外から入って来て乾燥剤を入れた意味がなくなります。
試してみてください。
    • good
    • 0

錆止めスプレー


https://agripick.com/991

ただ、厨房機 に使って良いかは。。。?

錆は、湿気と空気(酸素)を封じ込めれば抑制できます。
ビニールでしっかり覆って、脱酸素剤と湿気止めを大量投入。
墨も入れるのも、除湿効果があります。

あとは、こんなのを使う。
http://www.target2054.jp/15/15.html

何れにしても、現在の錆はしっかり除去しておく事。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!