【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

こんにちは、ご観覧ありがとうございます。

前置きとして、私は現在義理の父の身の世話をしに行っています。仕事は無論していますし、独り身なので食料の買い出しはします。

本題です。以前伺いましたが、スラム化が進み私の住まいを有する千丸台一体も大変治安が悪いとは言いました。前置きに書きました様に、定年を迎えた父の世話をする事になり戸塚駅と地元横浜を行ったり来たり、加えて仕事はもちろんこなしますがいかんせん私の格好がカジュアル過ぎるのもありお昼過ぎに自宅を出発し千丸台団地からバスに乗ると決まって身なりと髪型についての誹謗中傷の嵐。加えて仕事しろよとの事。運転手さんに礼も述べない割には人に向かって仕事しろよとは何事か。正直、遺憾でありますがバスの中で言い返せば奴さんと同じですから我慢してきました。知っての通り、戸塚駅から横浜駅行きは混雑し道路もかなり混み合いますのでメンタル、肉体的にもかなりキツイものです。その最中帰りの団地行きのバス車内と朝のバス車内でのこの暴挙を受け私の中ではこのスラム団地と化したゾンビシティの人間に報復をしてやろうかとも思いましたが、夜のバスに乗ると思うのです特に大した身なりでもない人間が牛耳るこのバス車内と言う箱庭の中でどう立ち振る舞うべきか、同じ悩みを抱える方々に知恵を分けて頂きたいです。

余談ですが、叔父に仕立てもらった服ですが周りからの評価はイマイチです。チェスターコートにカーディガンなのが尚更煽ってるのかもしれません。バスに乗るだけで降りる際に蹴り飛ばされたりします。正直、この無法バスに乗るのが疲れてきました。きっと神奈中バスの運転手さん、市営バスの運転手さんは気苦労されていることでしょう。

A 回答 (5件)

ドカジャンとかは?

• 0

#2です。

お礼ありがとうございます。

じゃあ「サングラス」はどうでしょう。目の見えない暗めのサングラスです。人間は「目」で相手のレベル(自分より強いか弱いか)を計るので、目を隠すのは有効です。夜などなら帽子を深めにかぶって視線を合わせないのも有効です。

背が低いなら背筋を伸ばしましょう。そして常に体を大きく動かすのです。ちまちましたキョドキョドした動きの人は「あいつ弱そう」と舐められます。
なにか言われて反応する時も、キィッという感じで素早く反応するのではなく、ゆっくりと余裕をもって反応しましょう。それだけ相手はビビるものです。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます。サングラスは、ひと昔試しましたがラッスンゴレライ?のお兄さんに似ていてなんかやだと不評でしたので眉を剃ってキツめにしたのですが、剃り方が甘かったらしく仕事しろよは、なくなりましたがまさかの きもい!の嵐です。アーチがかった眉に仕上がったからなのか向かい側から来る人からするとちょっと嫌みたいです^^;キョドるし、コートとスーツのパンツの色が合わない(下がグレーでコートが紺。完全に紳士被れですごめんなさい。)色使いがとても苦手でキモいの意味がやっと分かった気がします。

人が遊んでいようが仕事してようがおのれに何の関係があるねん?

うるさいんじゃこのボケ!
と関西人の私なら言ってしまいそうですが
足を蹴られたらそいつをバスから引きずり下ろして警察へ連れて行き
足を蹴られた。暴行罪で告訴するといってやればおとなしくなるのでは
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます。

本場の関西弁は迫力がありますね。画面越しにのけぞりました、運が良ければ何事もなく行きますが一度言われると延々と続くので厄介ですね。今日はおじいさんが運転手さんに手を出した様で乗車拒否されていました。

やはり千丸台なのですね。

一番簡単なのは「服装を変えること」です。見た目で判断されるなら見た目を変えるのが一番簡単で効果的です。

効果が高いのは
・びしっとしたスーツ
・ヤクザな格好
・ヤンキーな恰好
どれでも効果があると思います。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

チェスターコートに下がスーツのジャケットなので、一見すると昼間から遊ぶ様な感じに見られてます。チェスターコートもカッコつけた感がすごいのでもう少し前の若かりし頃の様なラフな格好も視野に入れてみます。

「はいはい…」って適当に返事しとけばOKです

• 0
この回答へのお礼

Thank you

マナーが通用しない人間には優しくしない事に越したことはありませんね。もっと狼煙にして嘲笑う方がいいかもしれません。きっとハローワーク通いで忙しい貧困民なのでしょうから。