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バイキング形式のレストランで働いていますが、食材が並んでいる所に加湿器を置いた方がいいのか悩んでいます。詳しい方がいましたら、アドバイスをお願いします。

A 回答 (3件)

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悩んでおられる理由から教えていただかないことには、それが不要な物なの、的を得ているのかも判断がつきません。


何が心配での加湿器なのでしょう?
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容器の周囲から加湿器の水蒸気が出てくるような演出をしていると生鮮食品や生ものは食材が新鮮に見えますね。


もちろん乾燥を防げますので、一石二鳥です。
ただし加湿器やダクトの掃除は入念にしてください。

それ以外のところには加湿器は不要です。
唐揚げやてんぷらの横で加湿されてフニャフニャになっていたら、美味しくないですよね。

バイキングは人が多く、料理からの蒸気も出てきますので、室内はそれなりに加湿されているはずです。
あまりに加湿しすぎると人も不快ですし、結露によるカビ発生で健康を害する可能性があります。
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