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デリバリーで夕飯の注文をしたのに寝落ちしてしまい、注文をキャンセルしてしまいました。

携帯とお店から着信が一件ずつ入っていましたが、営業時間を10分ほど過ぎてしまっていたため、折り返しても営業終了のアナウンスが流れてしまいました。
こういった際に、早めにお店へ行って支払いと謝罪をしたほうが良いというのが検索してなんとなく分かったのですが、会社の休みが来月まで取れそうになく、また昼休みが短い&夜が遅いためどうしても「早めに直接」ができそうにありません。
そこでお聞きしたいのですが、

・朝になったらお詫びの電話を入れようと思っているのですが、営業開始すぐに電話して大丈夫でしょうか?(デリバリー専門のお店なので注文以外の電話は大丈夫なのか)
・現金書留で代金とお詫びの手紙を出そうと思ったのですが、問題はないでしょうか?

※回答がすぐ頂けなかったとしても朝に電話は入れるつもりです。
ご回答よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

  • 無事に支払い・謝罪を済ませることができました。
    報告が遅くなってしまい申し訳ありません。
    BAをどちらにさせて頂くか非常に悩んだのですが、2さんに差し上げたいと思います。

    お礼文を先につけてしまったのでこちらにて最後のご挨拶をさせていただきます。

      補足日時:2019/02/19 20:22

A 回答 (2件)

大丈夫かどうかはこのサイトの人が決めることではなく


お店が決めることです。
すぐに行けないというのは家から遠いんですか?

日曜日で込んでいるかもしれませんから
簡潔に謝罪と、支払いをしたいということを
話して、伺えないので現金書留で送ります。

ただ今日の分は占めているので
そのデリバリーがフランチャイズだと
そのお金は宙に浮くかもしれませんね。

取り合えず電話してみてはいかがですか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お店は隣の区にあり、私自身が車を持っていないため、仕事のある日に伺うのが難しいのです。
日曜日で混んでいるかもということも全く考えられていませんでした。
電話口で慌てないよう簡潔にまとめておこうと思います。

お礼日時:2019/02/17 00:50

営業開始すぐに電話して大丈夫です



現金書留でもOK

店はあなたの住所・電話番号を知っているので
特に不安はないでしょう

代金を支払う方法と日にち、謝罪のメールでもOKです
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    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
メールでもOKということも教えて戴いて助かりました。

お礼日時:2019/02/17 00:45

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Aベストアンサー

>グレープフルーツがお酒と相性が悪い
そんなことはないでしょう
グレープフルーツに含まれるフルクトースは、酔い覚まし、二日酔い防止など、飲酒前、飲酒後、どちらでも役に立ちます。
アルコールを分解する作用があるため酔いづらい→つまり酔えない→酒と相性が悪い
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私、とある店の店員に不快な言動されて
そのことについて店の責任者にクレーム入れたらその店長は

お客さんが店員たちにそんなに嫌われてるならもうこの店に来なければ良くないですか?
私なら来ませんよ。

という答えでした。

この店はクレームボックスがありまして
店側の対応などの不満などがあったらその内容を紙に書いてこのボックスに入れる設定までしてるのに、この責任者の言い分は筋が通りますか?

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Aベストアンサー

返信ありがとうございます

いくら仲良くしても区別は必要、プライベートなことや個人情報に関することを聞くのは失礼、言語道断…もちろんその通りです。

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すでに弁護士を依頼されているようなので、私の出る幕ではないですが、ここは存分に戦うべきだと思います。

返信ありがとうございます

いくら仲良くしても区別は必要、プライベートなことや個人情報に関することを聞くのは失礼、言語道断…もちろんその通りです。

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罰金「駐車違反」は無いと思いますが、最寄の警察えは通報されるかも知れませんね。ナンバーを控えられているので、呼び出しがもしやあるかも知れませんね。其れより其の居酒屋に誤りに行くほうが得策でしょうね。そこで数人で飲んであげれば尚良いと思いますが。

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よくね?

Aベストアンサー

カスタム方式が、欧米では売りになってるのかもしれないですが、日本では裏目に出ている気がします。
まず、日本人はファストフードにそこまで期待していない。それから、ファストというだけあって利用者の多くは早くて手軽なのを求めているはずなのに、オーダーに時間と思考を必要とする。さらに、欧米のように店員とゆっくる会話する習慣がない。他の客を待たせるんじゃないかとハラハラする。
例えばマクドナルドでヒットするのはクドくてボリューミーなメニューばかりですが、ヘルシーやハイクオリティを売りにしたメニューはことごとく惨敗します。利用者層がもう「そういうもの」を期待しているとしか思えないです。野菜や多彩なカスタムを売りにしているサブウェイはその層から程遠い。
あと野菜を売りにしたパンだとコンビニ・スーパーのサンドウィッチが既に日本ではポピュラー。しかもサンドウィッチは食べ易いが、サブウェイは大口開ける必要があり女性には食べにくいという難点もあるかもしれません。

もう全否定かもしれませんが、風向きを変えたいなら根本からの改良が必要かもしれませんね。

今時オールドアメリカンは受けないですよ。ブルックリンスタイルならまだしも。(そう言えば、ミスドの新店はその路線になってますね。)

カスタム方式が、欧米では売りになってるのかもしれないですが、日本では裏目に出ている気がします。
まず、日本人はファストフードにそこまで期待していない。それから、ファストというだけあって利用者の多くは早くて手軽なのを求めているはずなのに、オーダーに時間と思考を必要とする。さらに、欧米のように店員とゆっくる会話する習慣がない。他の客を待たせるんじゃないかとハラハラする。
例えばマクドナルドでヒットするのはクドくてボリューミーなメニューばかりですが、ヘルシーやハイクオリティを売り...続きを読む

Qこれなんていう名前のお料理かわかる方いませんか?作りたくて(⌒-⌒; )

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サラダでしょう。
バジル、水菜、ズッキーニ、しめじ茸、ミニトマト、ラディッシュ、ゆで玉子が見えます?
白い四角いのはチーズかな?

Q仕出し屋に、自分が食べたい材料を持参して料理を作ってもらうのですが、値段が材料を持参してもしなくても

仕出し屋に、自分が食べたい材料を持参して料理を作ってもらうのですが、値段が材料を持参してもしなくても同じ値段です。皆さんはどう思いますか?。

Aベストアンサー

おかしければ 行かなきゃイイじゃん
おかしいおかしくないの次元で無いよ。
ルールは店が決め それに合わないと行かないそれだけだよね。
客は神様でないしね
店主と客の関係は その人間関係だよ
便宜をはかって貰えないのは それに見合わないだけだよ。

>持ち込みOkで、料金は取らない、それもおかしくないですか?
それは私と店の関係 他の人にとやかく言われる筋合いじゃ無いよね。

ラジオで店主が
常連が三食盛りを註文したので サービスで五色盛りで出したら
客がSNSに投稿
一見客が 三食盛を註文したので出せば 
ここは三色盛りを註文すれば五色盛りになると観たので来た。

Qこれって美味しいですか?

これって美味しいですか?

Aベストアンサー

辛いもの好きには美味しいと思うよ
私は10倍でも辛く感じるので 卵を入れる。

30倍まで売ってるよ
友人は子どもがいるので甘口カレー
甘口を別鍋に取って スパイス感覚でプラスして大人辛口として食べてる。

Q嫌いな食べ物がある大人の人は敬遠されますか?

27歳の男です。ちなみに独身です。
私は嫌いな食べ物が結構多いのですが、特に「納豆」「イカ」「きのこ類」がどうしても食べれません。
味はもちろん、ニオイや目の前においてあるのを見るのも嫌なほど嫌いです。
克服しようと頑張ったこともあります。しかし目の前にするだけでバクバクと緊張してしまい、震え涙がでるほどに病んでしまいます。口に入れたら嘔吐するかのごとく吐いてしまい、その日一日は体調を悪くしてしまいます。
母が言うには本当に小さい頃に、納豆は食べていたらしいです。

上記3つ以外にも嫌いな食べ物はありますが、上記のものほど酷く嫌いというわけではありません。
例えば「エビ」も嫌いでしたが、最近は揚げたものや小さいエビなどは食べれるようになりました。
「タコ」も苦手ですが、たこ焼きならかろうじて食べれますし「貝」もしじみやはまぐりなどの小さいものは食べれます。

魚は好きです。野菜も好きです。ピーマンなど大好きです。
もちろんお肉も食べれます。

でもやはり、上記3つはどうしても食べることが出来ません。
美味しそうに食べてる人が心から羨ましく思います。

なぜここまで嫌いになったのか自分でもわかりません。
まだエビが嫌いだった小さい頃、大嫌いな親父に夕飯にエビだけ出され、食べれないなら夕飯抜きと言われたことがあります。無理やり口に放り込まれたこともありますし、食べれないのをネチネチと貶されたこともあります。


長くなりましたがタイトルの通り嫌いな食べ物がある男は避けられるでしょうか?
これから結婚して、子供が出来たら示しがつきませんよね?

もし結婚して子供もいて、好き嫌いがある方がいましたらその方の意見も聞いてみたいです。
よろしくおねがいします。

27歳の男です。ちなみに独身です。
私は嫌いな食べ物が結構多いのですが、特に「納豆」「イカ」「きのこ類」がどうしても食べれません。
味はもちろん、ニオイや目の前においてあるのを見るのも嫌なほど嫌いです。
克服しようと頑張ったこともあります。しかし目の前にするだけでバクバクと緊張してしまい、震え涙がでるほどに病んでしまいます。口に入れたら嘔吐するかのごとく吐いてしまい、その日一日は体調を悪くしてしまいます。
母が言うには本当に小さい頃に、納豆は食べていたらしいです。

上記3...続きを読む

Aベストアンサー

うちは父が好き嫌い多い人で、正直なところ、子供の時から父の嫌いなところでした。
母はバランスを考えて色んな食材を駆使して
美味しい料理を出してくれるのに、基本的に好きなものしか手を付けないの。残すの。
だから私も(嫌いなのは)食べない!!って言ったこともあります。
そうすると、父が「いや、お父さんは嫌いなわけじゃないから。食べられるから」
っていって、少しだけ食べるんです。でも言わないと食べない。

そんな父みたいになるのが嫌で、好き嫌いはなるべくなくそうと頑張りましたし
現在のパートナーも何でも美味しく食べてくれる人です
家で食べるのでも、外食行くのでも、好き嫌いないから気楽だし楽しいです

個人的には、嫌いなものが多い人の場合でも、
他人が作って出してきた料理を好き嫌いの所為で避ける、嫌な顔をする、
または、他人が美味しそうに食べているのを観ながら嫌そうな顔をする…など
そういうことがないなら、お好きにどうぞって感じかな
貴方がどんなに嫌いでも、その食材が大好きな人がいるのを忘れなければ。

子供に食べて貰いたいのは、どちらかといえば野菜なので
キノコやイカ、納豆くらいなら
食卓にあまり上らなければ、気づかれにくいし
小さい頃なら誤魔化せるんじゃないかなと

お出汁とかもダメなんでしょうか?
鍋の具材にとか、しいたけ出汁の効いた炊き込みご飯とかもだめ?
そういう場合は、食事のレパートリーが減るかなあ…という危惧はあるかな
あと、キノコって安価で安定した食材なので
一切使えないとなると高めの野菜や肉で代用となるので、家計としては地味に大変。


今後、結婚を考えて悩んでいるなら
いっそのこと、貴方が食事担当になったらどう?
もし料理が苦手というなら、今から訓練しておくこと
世代的に家庭科は履修してきたでしょ、出来ないとは言わせないよ
大丈夫、どんなに苦手でも半年もやってれば慣れてくるから
意外とやってみたら楽しくて趣味に…なんて男性も結構いるし
キノコ抜きでどこまで色んなメニュー作れるか楽しんでみるのもイイ

それに、よほど料理好きな彼女(パートナー)でもない限りは
「俺が料理担当するから!」って言われたら、めちゃくちゃ喜ばれる
日々の食事の内容を考え準備するのって、他の家事の何倍も大変な作業なので…
ましてや、パートナーがメジャーな食材が嫌いとなると……

貴方がどうかは分からないけど、家事等の類で一番許せないのは
「自分はやらないくせに、文句だけ言う(口だけ出す)人」なんですよね
家事をやる事が多い女性の多くは結構これについて我慢してて
意外と離婚理由の一つになっていたりもするのよね(理由の一部よ、一部)
好き嫌いの多い人、味にうるさい人は、無意識にそういうのしてくるので腹立つの(笑)

私なんかは、食卓に出されたものは全部美味しくいただく方針を貫いているし
逆に私が出したものに文句は言わせないって方針です
洗濯ものや掃除も、私がやったことに文句をつけるなって方針を貫いてます

文句があるなら自分で作れ(やれ)、言いたい事はそれだけです

メインで担当すれば、逆に好き嫌いを上手に隠せますし
子供に対しても誤魔化すとかしなくても大丈夫ですよ
まあ、子供には、イカ納豆はともかく、キノコ類も少しは食べて貰いたいけども
給食でも出るだろうから、家で一切なくてもまあなんとかなるでしょ。
野菜好きな両親の元なら、子供が野菜嫌いにもなりにくいし。
(どんだけ両親が好きでも、子供が好きにならない場合も、ないわけじゃないけど)

既出の回答にもありますが、好き嫌いを直すのは中々むずかしいですし
野菜の半数が嫌いとか、超偏食でもなければ、そこまで悩まなくてもいいんじゃないかと思う
貴方の好き嫌いは少ない方だと思うから、どうにかなるし
気になるなら、上記の妥協案を参考にしてみてね

うちは父が好き嫌い多い人で、正直なところ、子供の時から父の嫌いなところでした。
母はバランスを考えて色んな食材を駆使して
美味しい料理を出してくれるのに、基本的に好きなものしか手を付けないの。残すの。
だから私も(嫌いなのは)食べない!!って言ったこともあります。
そうすると、父が「いや、お父さんは嫌いなわけじゃないから。食べられるから」
っていって、少しだけ食べるんです。でも言わないと食べない。

そんな父みたいになるのが嫌で、好き嫌いはなるべくなくそうと頑張りましたし
現在の...続きを読む

Q何でモスバーガーって店舗数がすくないのでしょうか?

数年前までは

安さと速さのマック
おいしさのモスという感じでした。

しかしマックって知らない間にみちみちと値上げしてましたよね。
正直言って、個人的には大しておいしくもないハンバーガー類が
300円台とか400円台のがかなりある。
モスよりも高い。
ハンバーガー100円とかチーズバーガー130円とか
エッグチーズ(エグチ)バーガー200円とかやってても
グランなんとかっていうのが400円とか
結構、値上げしましたよね、あそこ。

価格が同じような値段なら味や鮮度なら圧倒的にモスだと思うんですが
モスバーガーってあまりないんですよね。

地元近郊もたいてい駅前の商店街に1店あるぐらいで郊外には全くないです。
しかしマックは駅前含め、国道沿いなどにもかなりあるし
地元の半径5キロぐらいの間に4,5店舗ありますが
モスは駅前の1店舗だけです。

Aベストアンサー

モスって、出店するのにお金が掛かるんです、マクドの約3倍
そして売上がマクドの1/3(^_^;
順番が逆になりましたが、3回の面接に合格しないと出店そのものができません、モスの経営理念に合致する人しか出店できない

コンビニが700万円でスタートできるのに、店舗型のモスで3500万円(^_^;

こんなんですから、フランチャイズでファストフードを始めようと思う人が手を出さないんです。
だから店舗数が少ないんです

どんなに味が良くても、売上が少なければ出店しないですからね



味は、好き好きですから、色々ですね
私はマクドのほうが好きです、モスはそこにモスしか無かったらモスで買うけど、他があるのなら他に行きます


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