A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
葬儀に出席するために遠出をした際に、家族や友達にお土産なんて買いませんね。
それゃ~、出かけた先で「これ、あの人が好きだったものだから、お土産にでも」と思えば別ですけれど。
書いていて段々と不愉快な気持ちになってきますね。
ご質問者様は楽しい気持ちで出かけたわけではない。(どなたが無くなったのかは存じませんが)辛い気持ちを抱えての遠出ですよね。
お友達は少しでも気を紛らわせようとしたのかもしれませんが、バイトテロの動画と同じく常識外の返事です。
No.1
- 回答日時:
無しでいいですよ
遊びに行くわけじゃないので、普通はお土産なんか買って帰りません、100歩譲って遠くに来たんだから家で食べる物とかを買うのはいいですが
友人にお土産を配る必要はありません
葬式で遠方に行く人にお土産をねだる、その友人はバカですから、ご注意ください
どーしても、お土産が無かったのってなんで?
って聞かれたら、買う時間が無かったとか、遅くでどこの店も開いてなかったから、と返答してください