A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
仲がいいからレスにはならないという理屈は成り立たないと思いますよ
セックスってやはり相手に欲情して興奮しないと出来ないですからね
要は刺激物の1つなんですよ
でも刺激って慣れちゃうから慣れちゃうと欲情なんてしないでしょう?
でも鮮度のある相手なら新たな刺激があるワケで欲情もするでしょうし、興奮もします
いたってシンプルなメカニズムだと思いますよ
No.10
- 回答日時:
私も貴方の考え分かりますよ。
仲良しでも浮気する…レスなら何かきっかけ作って解消すればいい事ですよね、仲がいいならば。
旦那さんのsexに不満あるならこうして欲しいとかお願いしたらいいと思います、仲良しならね。
No.8
- 回答日時:
ダンナも浮気してもいいよ、って言ってるのかも!互いに不倫してて、しかもそれを互いに知ってて不倫相手を茶飲み話の種にしてゲラゲラバカにして笑い合っている夫婦を知っています。
No.6
- 回答日時:
>浮気の価値観だけは受け入れられません。
>倫理に反するものをただの価値観と捉えていたら、モラルがなくなってしまうので。
だから、あなたが受け入れる受け入れないはどうでも良いんですよ、
あなたは受け入れない。
社会も受け入れない。
私だって受け入れないですよ。
でもね、刑事事件ならいざ知らず、民事な上に夫婦間の問題なんだから、踏み込まないくて良いじゃないですか。
不貞行為があったからと言って、配偶者が問題にしなければその問題はそれで良いんですよ。
それが原因であなたがその人を勝手に嫌うのは良いけど、ここでわざわざ他の友達夫婦の関係まで否定して拒絶するのはどうなんだ?って私は言ってるの。
あなたがモラル云々言うのであれば、他人の価値観にズカズカ踏み込んで自分の価値観を押し付けるって行為も、人倫から外れますよ。
何よりも論点すり替えて、友達夫婦って関係性を否定していたのを、不倫の問題に差し替えたってダメですって。
私がNo.4で言っていたのは、友達夫婦って関係性まで強めに否定してきたことに対して、「価値観」って言葉を使って窘めただけ。
そこを強引に浮気の価値観がどうだでまとめちゃダメでしょ。
倫理を価値観に置き換えてもいないでしょ?
倫理は倫理としてちゃんとあって、それをどう考えて捉えるかってのが価値観。
人倫を外して他人に迷惑かけてるなら問題ですよ。
でも夫婦で合意してんでしょ?
なんで他人の夫婦の関係なのに、あなたがダメだしするの?
その友達の人は、こういう場所で意見でも募ったんですか?
どういう心理なのか掘り下げて知りたかったので、反論するような意見失礼しました。
結局は人それぞれ、というあまり腑に落ちないものになってしまうのですね。
No.5
- 回答日時:
ですから貴女は友人をスゴいと尊敬し、騙され搾取される男性を可哀想とかは思わないのでしょう?
例えば貴女の男性の友人が奥さんとレスになり、浮気をしていると聞いたら貴女はスゴいと思いますか?
批判するでしょう?
奥さんが可哀想だと。
女性は性差別の化身みたいな物で、自分が不倫をされたら激怒するのに対し、自分が不倫をするのは正当化します。
現に貴女も友人も他の回答者の女性も騙され搾取される男性を可哀想とか書いていないと思います。
その様な女性は男性を平気で騙し搾取出来るため男性を愛せないのです。
個人的には奥さんが必死に頑張っているのに不倫するくそ男性はし●と思います。
No.4
- 回答日時:
>友達夫婦だと結婚後に好きな人できたらどうするのでしょうか。
感情的にじゃなくて、関係性が友達みたいだってこと。
全部が全部友達だったらそれは夫婦じゃなくて友達でしょ?
もう少し考えましょうよ。
>そういう婚外恋愛を双方が合意してるなら別だと思いますが、大抵はどちらかが隠れてしてるパターンですよね。
だから、そういう固定観念に固まった考えってのは良くないってこと。
もちろん表面上は平気な顔して片方が不満を隠し持っているパターンってのはある。
でもお互いがそれでいいと言って、上手くやっている夫婦も実際にいるんだから、あなたがそれを否定してあなたの価値観を押し付けるのはおかしいよ。
>友達夫婦というのは都合のいい言葉だと思います。
あなたにとってはね。
自分の基準から外れた人をおかしいおかしい言い出す人の方が私はおかしく見えるけどね。
何も友達夫婦が完全に良しってわけでもないし、従来の夫婦が完全に良しってわけでもないわけよ。
今の世の中には色々な価値観の人がいて、色々な形態の関係があるわけ。
そういう多様な価値観を受け入れる社会ってのが実際に今大事なってるでしょ?
LGBTの問題とかさ、社会的にも認められるようになってきてるでしょ?
いろんな人のいろんな価値観を大事にしましょうよ。
そういう人もいるんだなでいいじゃないですか。
なんでおかしいとか言って拒絶と否定しかしないんですか?
あなたの中の仲良し夫婦の定義があるんなら、それはあなたの家族で実現すればいいわけよ。
価値観が絡む問題には、他人には他人の定義があって、誰かの定義を押し付けるもんじゃないの。
自分が受け入れられないものを他人が許容していたらその人間を責めるってのはどうかと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
>普通仲良しならレスにはならなくないですか?
そんなことないですよ。
最近は「友達夫婦」なんて言って、そういうのが増えてますからね。
セックスレス=夫婦仲が悪い 仲がよい夫婦=セックスする なんてのは偏見の塊なんだそうですよ。
とは言えそういう方々でも浮気を容認なんぞしませんけどね。
>その上浮気とか、本当に仲良いのそれ?って思うんですが、こんな状態で仲良しって言える心理理解できますか?
その点は確かに一般論からはかけ離れますね。
ただそれは価値観の問題なので、外野がとやかくいう話じゃないですよ。
夫婦の一方が嫌だと思っているのなら問題だけど、合意の上なら何も問題ないじゃないですか。
第三者に「そんなの仲良しだなんて言わない」なんて言われても、大きなお世話もいいとこですよ。
そう思う心理は理解できませんが、そういう価値観もあるんだってのはよく理解できます。
友達夫婦だと結婚後に好きな人できたらどうするのでしょうか。
そういう婚外恋愛を双方が合意してるなら別だと思いますが、大抵はどちらかが隠れてしてるパターンですよね。
友達夫婦というのは都合のいい言葉だと思います。