玉ねぎの芯の取り方の玉ねぎを皮がついてある丸の状態から玉ねぎの芯付近に包丁の先をさし、芯を回しとる方法についてです。
調理師を目指しており勤めている所の玉ねぎの芯の取り方が上記の取り方で上手に取れるようになりたいのですが、自分がやると芯回りが円錐のようにきれいな形で取れず、ぐちゃぐちゃになりうまく芯が取れません。
包丁の持ち方や玉ねぎの芯付近のどこにどのような角度で包丁のどこまで刺すかなど詳しく教えていただけると大変参考になります。
回答お待ちしております。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
家の中でのこだわりスペースはどこですか?
自分の家で快適に過ごすために工夫しているスペースはありますか? 例)ベランダでお茶を飲むためのカフェテーブル ゲーミングに特化したこだわりのPCスペース
-
一回も披露したことのない豆知識
あなたの「一回も披露したことのない豆知識」を教えてください。 「そうなんだね」と「確かに披露する場所ないね」で評価します。
-
メモのコツを教えてください!
メモを取るのが苦手です。 急いでメモすると内容がごちゃごちゃになってしまったり、ひどいときには全く読めない時もあります。
-
この人頭いいなと思ったエピソード
一緒にいたときに「この人頭いいな」と思ったエピソードを教えてください
-
14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
タイムマシンで14歳の自分のところに現れた未来のあなた。 衝撃的な事実を告げて自分に驚かせるとしたら何を告げますか?
-
玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を包丁でくりぬく
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
玉ねぎの芯を半分などにきらず...
-
たまねぎ以外でも目がしみるっ...
-
自分で切った葱が…ま、まずい!
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
5ヶ月前に冷凍した魚は大丈夫...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
至急!冷凍庫の中身が半解凍に...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
鮭の白子を生食するのは危険で...
-
期限一日過ぎた鶏肉がかすかに...
-
ラードは腐りますか?長期保存...
-
冷凍食品は解凍すると重さが変...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
とろけるスライスとスライスチ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刻みネギのネギ臭さ
-
自分で切った葱が…ま、まずい!
-
玉ねぎの芯を半分などにきらず...
-
玉ねぎを切っても目にしみない...
-
人参の芯がすごいことに
-
タマネギが目にしみない
-
赤たまねぎが辛くて硬い。やわ...
-
たまねぎ以外でも目がしみるっ...
-
おろし生姜(ショウガ)の繊維を...
-
ネギって玉ねぎみたいに切って...
-
玉ねぎを切っていない状態で玉...
-
玉ねぎの芯の取り方の玉ねぎを...
-
甘味のある白髪ねぎを作りたい!
-
キャベツの一番外側
-
中華麺が緑色なっちゃうんです...
-
白菜のざく切り
-
たまねぎで目がしみる!!
-
「白髪ねぎ」って切り方の事で...
-
きざみネギ
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
おすすめ情報