とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!

2浪してようやく合格したが全く嬉しくないし、喜べない。

2年も宅浪して、ようやく都内の某私大に合格しました。でも未だに嬉しくないし、喜べません。

まず、得られたものより、失ったものの方が大きいです。今までは勉強のことしか頭にありませんでしたが、ようやく受験勉強から開放されたかと思ったら、自分には何にもないことに気が付きました。

2年も引きこもっていたせいで、友達は誰一人いなくなり、当然彼女なんているはずもなく、外に出たり人とコミュニケーションを取るのが怖くなりました。髪はもう薄くなって額が後退し始め、お金はないわ、ファッションセンスもないわ、車もないわ、何の才能もありません。存在意義を全くもって見いだせない。これから何のために生きて行けばいいのか全く分からない。

成人式や同窓会は行っていません。成人式の写真も撮ってません。センター試験があったからです。普通の人は成人式って盛大にお祝いしますよね。地元に集まってみんなでワイワイしますよね。自分は家でセンター試験の過去問をバカみたいに復習してました。

駅でたまたま高校の同級生である女数人に会ったとき、「○○ってさw、2浪なんでしょwwwww」「流石に二浪はヤバいwwww」と茶化されました。チャラつきやがってクソ野郎どもが。かなり癪に触りましたが、二浪がクソのは紛れもない事実なので何も言い返せませんでした。多分俺が二浪していることは同級生の間に知れ渡っているのだと思います。

結局自分は親に寄生して何も考えずに生きてきただけの寄生虫なんですよね。世の中の同年代の人の中には、もう働いて自力で生活している人や子供を養っている人だっているというのに。一体俺は何をやっているんだか…

貴重な二年もの時間をドブに捨てて、得られたものはその大学に合格したという事実だけです。他に何もありません。

普通の人よりも2年遅れのスタートですし、家族以外の人とまともにコミュニケーションをとれなくなってしまったので、就活は上手くいかないと思います。もうすでに詰んでます。

マジでこれから先どうしよう…

A 回答 (6件)

次はお金を払って4年で卒業目標ですな

どぶに捨てませんように
    • 1

過去や未来のことをあれこれ考えてもしかたがない。

過去や未来に生きることはできないので。
現時点で出来ることを淡々とやり進めるだけ。
いわく、

人事を尽くして天命を待つ

ということ。
    • 0

大泉洋さんも二浪して、チームナックスメンバーと出会ったのですよね・・・。

二浪していなかったら出会えていなかったメンバーだと仰ってましたよ。
大泉洋さんも、大学に入ってすぐは、腐ってたようです。

あなたも、
ストレートで大学進学した人達よりも、経験の幅は大きいわけですよ。
社会に出てから生かされる経験だと思いますよ。

だから、何故今この大学で学んでいるのかと、今の幸せをしっかりと感じてください。
    • 0

2浪してまで大学に行きたかったというは、しっかりした目標があるはずです。

それを達成していきましょう。
    • 0

これからだと思いますよ。

世界が狭くなってしまってるのでしょう。

学校行けばひろがると思いますよ。

そのうち同世代とか関係なくなります。
    • 0

某私大が早慶なら十分2浪の価値はあるよ。

• 0
この回答へのお礼

早慶駄目だったんですよね…