重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今、インターネットで癌にならないための12個の事を見ました。その中に毎日カップ麺を食べないことや毎日ファストフードを食べない事入ってませんでした!ということは、毎日カップ麺を食べても毎日ファストフードを食べても癌にならないって事ですか?

A 回答 (7件)

書かれて無いから 癌にならない とか 書かれてあるから癌になる とかでは 無いだけ

• 1
この回答へのお礼

じゃあ書くべじゃ?

そのことがハッキリわかればノーベル賞を貰える価値があるでしょうね。

• 0

じゃあ書くべじゃ?」←どうして? 癌にも種類がある

現在入院中の堀ちえみだって癌・・む

そして 女性にだけしか発症しない癌もある・・

原因は様々・・

現代医学で分かっていない事でも癌になる可能性があるのに 「これが癌の原因です」って特定出来るのか?
    • 0

癌の主な原因は、炎症です。

炎症が長く続くと癌になる可能性が高くなります。
胃癌の主な原因はピロり菌で、ピロリ菌は胃の壁を攻撃して炎症を引き起こすのでこれが長く続くと癌になります。(100%)
癌にならない為には、まず炎症を起こさない事が重要になります。
お茶を飲んで口の中が火傷するくらい熱いお茶を飲んだりすると、口の中や食堂、胃に炎症が起こり
そういうのを毎日続けていたら癌に発展します。
病院の問診で熱い飲み物を飲み事が多いかどうかの問診があったりします。
これは癌になりやすいかどうかを判断している為。
食事してすぐに横になったりすると、胃酸が食道の方に逆流しやすくなるので
胃酸のせいで食道が炎症を起こし、食道癌になる事があります。
カップラーメンやファーストフードが原因で癌になるリスクは少ないと思うけど
健康上の問題の方が大きいと思います。
    • 0

カップ麺やファストフードと癌との因果関係はわかりませんが。

カップ麺やファストフードばかり食べていたら、健康に悪いのは確かです。
そして癌にはならなくても他の重篤な病気になる可能性もUPすること間違いなしです。
健康のためにバランス良い食事は大切ですよ。
癌だけが病気じゃありませんからね。
    • 0
この回答へのお礼

他の病気の具体例を出してもらえますか?

食品添加物のすくない食品を食べるべきですね。

それと、電子レンジで「チン」したものは、発がん物質になるということなので、チンした食材は食べないことですね。体が冷えるモノを食べないことですね。癌は予防できます。方法を間違えなければ。タバコは被曝するのでやめた方がいいですね。

12個というのは、何があるのでしょうか? 電子レンジを使わないは、入っていますか? 体を冷やす食材を食べない。は、入っていますか? 何を12個観たのか。それが問題ですね。他にもたくさんありますよ。
    • 0

医者じゃないので知りませんが,毎日同じものを食べ続けるのはよくないと,ある医者は言ってました。

• 0
この回答へのお礼

つまり毎日同じものを食べ続けると癌になるって事ですか?