A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.12
- 回答日時:
貴方が嫌なら離婚できますよ。
価値観の相違とか性格の不一致です。
結婚生活は嫌な所についつい目がいってしまうので、相手が嫌になったりする事はわかります。
要は相手の欠点が我慢できるかできないかが
離婚するかしないかの判断に直結します。
離婚する前に経済的自立の目処を整えてから
離婚でよいと思います。
No.11
- 回答日時:
生理的に無理だと、もう何しても苦痛の積み重ねになりますよね。
こんな状況に至るまでに、すれ違いや不満が募ってしまったのだろうと思いますが、お互い早いうちに、それぞれの人生を歩まれた方が良いと思いますよ。
No.9
- 回答日時:
結婚生活を継続するには、生理的に無理。
つまり、夫を受け付けなくなった原因の多くは、①夫と比較する何かとか誰かが現れて、心の中で無意識に夫と比較して、夫がみすぼらしく感じられ且つ自分の自由を奪っている。と、感じるようになった場合と、②あなた自身に夫と比較する対象は無いものの、理由無き夫の排除の気持ちが働いた場合の2つの内どちらかが当人が気がつかない原因として考えられます。前者の場合の一番分かりやすいのが、夫以外に好きな人が出来たとか、家の外に何かに没頭できるものが出来たがそれを夫が邪魔する(しているのでは)と感じ続けた場合です。
後者の方は、真に生理的に夫を受け付けなくなるのですからこの原因は、あなたの精神面に原因があります。夫と同じ空間にいるだけで息が詰まりそうになったりします。同じ部屋でテレビを見るのが苦痛になったりもします。この場合はの、あなたの気持ちが夫を受け付け無い原因は、あなたに潔癖症と同じ傾向の精神疾患の疑いがあります。
いずれにしても、生理的に受け付けないものを放置できません。正しい原因が分かってそれを夫婦で解決するのか、放置すればあなたの人格が失われてしまいますので、協議離婚できなければ離婚調停を申し立てて新たな環境の元でやり直すかのいずれかになるでしょう。あなたのケース、調停離婚は可能です。
No.8
- 回答日時:
離婚に必要な理由はありません
人それぞれです
それにしても
どうしてそう言う人と結婚したの?
あなたにも問題がありそうです
もしかしたら
ご主人の方が離婚したいんだけど
自分から口にだすと
いろいろと面倒なので
あなたの方から別れてくれるように
だらしなくしているんじゃないですか
別れたら
清潔なイケメンになっていたりして
No.6
- 回答日時:
お互いが離婚に合意すれば理由は何であれ、離婚になります。
旦那さんがこの理由で納得せず、調停と訴訟になったとしたら、この理由ではおそらく離婚は認められないでしょう。
No.5
- 回答日時:
法的に離婚が認められる、婚姻を継続しがたい特段の理由、には当たらないでしょうね。
良くあるのは、不倫など。旦那さんと話し合って、協議離婚するしか無いですね。もっとも、それが簡単に出来そうなら、ここに投稿していない、と言われますが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 結婚・離婚 旦那と結婚して3年半です 子ども二人いて今すぐは無理だけど 将来的にずっと一緒に居れないな と思い始 14 2023/08/04 09:26
- 離婚 離婚話と別居今後について 5 2023/05/18 14:57
- 離婚 離婚前提の別居する予定なのですが、私は実家に、旦那はアパートを借りるそうです。 旦那の実家に離婚の意 8 2022/06/22 18:16
- 離婚・親族 私は3年前に自分理由で弁護士をいれ離婚をしました。 子供(小学5年生の男の子)は元旦那さんと一緒に住 4 2022/06/02 01:30
- 離婚 別居中の子供のとの面会について 教えてください いま旦那と別居中で婚姻費用調停 監護者指定の調停、離 4 2023/05/27 15:20
- 離婚・親族 義母への離婚連絡について 離婚をするにあたり、色々お世話になった義母に旦那より先に離婚する事になった 5 2023/03/01 00:04
- 離婚 夫婦喧嘩で旦那を殴ってしまう 7 2022/04/24 03:30
- 離婚・親族 夫婦別居や離婚などについて詳しい方求む 3 2023/02/08 22:33
- 離婚 ※話がまとまってなくてすみません。 生後2ヶ月の子供がいます。 旦那と喧嘩をし離婚を切り出されました 8 2022/07/28 04:10
- 離婚 天理教の方との離婚について 7 2022/06/09 15:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
学校提出書類に元夫の名前を記...
-
離婚を申し立てられた夫に、妊...
-
夫が暴力を振るってきたので、...
-
夫が突然失踪しました。 持ち家...
-
離婚時、婚約指輪は?
-
別居中の夫が勝手に自宅マンシ...
-
離婚の財産分与についてお聞き...
-
離婚調停が一回で不成立…今後の...
-
離婚した方がいいのか...
-
別居と住民票、子供の学校の関係
-
5歳の娘が夫に股間をいじられた...
-
DV避難中の引っ越しについて
-
離婚協議中に 他の男性の子ど...
-
施設での口約束について
-
夫から離婚を言われています。 ...
-
クレジットカードが作れません...
-
保育園の保育料(離婚、所得な...
-
離婚理由を知人に話すと名誉毀損?
-
夫の風俗~鬱・・離婚の場合ど...
-
離婚し離れて暮らす娘の入学式...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
学校提出書類に元夫の名前を記...
-
夫が暴力を振るってきたので、...
-
5歳の娘が夫に股間をいじられた...
-
別居と住民票、子供の学校の関係
-
夫が突然失踪しました。 持ち家...
-
離婚した方がいいのか...
-
夫の風俗~鬱・・離婚の場合ど...
-
別居の夫が車を勝手に持っていった
-
監禁ともとれる夫婦関係 助け...
-
夫が浮気相手に走り、離婚しま...
-
離婚したい。旦那が生理的に無...
-
妻からのモラハラ、奴隷として...
-
別居中の夫が勝手に自宅マンシ...
-
離婚した夫の戸籍謄本が変です!
-
離婚理由を知人に話すと名誉毀損?
-
離婚調停中は採用に不利?
-
家計費折半夫婦、離婚出来るか...
-
離婚協議中に 他の男性の子ど...
-
私はバツイチで再婚しました。...
-
離婚したら元褄は夫の老齢基礎...
おすすめ情報