保育士5年目の♀です。
ずっとやってみたかったデザイン関係の仕事を諦めきれず転職しようか迷っています。
保育士を辞めたいと何度も思いながらここまで乗り切ってきたし辞めるのは勿体ない、という思いと
保育士からの転職は厳しいとの声もよく聞くので踏ん切りがつけられずにいます。
また現在の職場の人間関係、お給料、待遇が整っていてとても恵まている環境なので余計に迷ってしまいます。
みなさんだったら、どちらを選択するのかお聞きしたくて質問させていただきました。また、異業種へ転職された方のお話も聞いてみたいです。
ここまで閲覧していただき、ありがとうございました。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
今は、仕事や生活が順調に行っているので、新たな出発をと考え始めたのでしょう。
アナタに、デザインの知識や腕があるのなら、好きな道に飛び込むのも、成功の鍵かもしれません。
原点に戻り、何故デザインではなく保育士の職に就いたのか、もう一度考えてみましょう。
異業種へ転職した場合、資格や経験があっても、「新人」としてゼロからの出発と心得ましょう。
雑用あり、先輩風ふかせる輩あり、自分の都合が通じないなどの中で、自分を見失わず目標を持って、未来を見つめていけるか、が大切でしょう。
No.2
- 回答日時:
人生 歳をとった時に やらないで反省後悔するなら 行動に移して失敗して後悔した方が悔いは残らない!ダメなら また やり直しすれば良
い!歳をとった後は やり直しきかない!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 再投稿。 保育園の調理員でパートとして働いてます。 現在2年目です。 求人募集と面接の時には調理関係 5 2022/09/08 07:40
- 会社・職場 11年続けてきた仕事を辞めようか悩んでいます。 辞めて特にやりたいことがあったりするわけではないので 11 2023/04/28 19:36
- 幼稚園・保育所・保育園 辞めた職場から「戻ってこないか?」と話がありました。 保育現場で勤めており新しい環境で保育をしたいと 1 2022/05/16 21:35
- 就職・退職 辞めた職場から「戻ってこないか?」と話がありました。 保育現場で勤めており新しい環境で保育をしたいと 4 2022/05/16 21:56
- 会社・職場 保育士として転職して1ヶ月。 現在の状況。 ○職場の先生は体育会系な方が多く、気が強い。子どもにはも 1 2022/05/08 01:21
- その他(結婚) 都内大手企業に勤める女28歳です。 この度長らく遠距離していた彼氏と結婚することになりました。 彼と 5 2022/12/16 18:12
- その他(悩み相談・人生相談) 派遣社員として働いてるのですが 将来性と収入面も含めて他にやりたい仕事が 見つかったので転職しようか 3 2022/05/25 11:20
- いじめ・人間関係 転職し、まだ4日目ですがもう既に嫌われている気がします。 保育士から、保育士に転職し現在は小規模保育 6 2023/07/06 20:41
- 新卒・第二新卒 自分がやりたい仕事をやるべきか迷ってます。 現在21です。 保育の短大(資格は幼稚園、保育士どっちも 6 2022/05/14 14:22
- 転職 現在社会人3年目の者ですが、転職するかもう少し長く働くか悩んでおり、皆さんの意見をお聞きしたいです。 1 2023/02/17 16:01
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/2】 国民的アニメ『サザエさん』が打ち切りになった理由を教えてください
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・【お題】ヒーローの謝罪会見
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お寺の住職の「お母さま」が亡...
-
普通ならどこまで「長男の嫁」...
-
住職を葬儀に呼ばないで家族葬...
-
町内会 香典返し お礼状
-
今、思い詰めてます。自分の情...
-
六曜の考えでは、葬儀や通夜を...
-
実父が死んだら、私に連絡が入...
-
ある遠い知り合いから、建物の...
-
独身で子供はいません。葬儀代...
-
親が子供に「埋葬しなくていい...
-
借家に出すのに魂抜きは必須か
-
親友のお父さんがなくなり、葬...
-
叔母の旦那の葬式
-
最近、直葬とか家族葬や小さな...
-
葬儀への参加
-
香典返しについてですが、カタ...
-
叔母の旦那の葬式
-
職場で退職して5ヶ月の人が突然...
-
どなたか、お教えください。
-
古くからの友人が亡くなり、通...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
転職すべきか現状維持か
-
給料の話。 40歳。 勤続10年 手...
-
彼女と将来的なことの相談
-
通勤を徒歩で、30分間も歩く...
-
30代後半なのに職場で人気の女...
-
彼氏が県庁職員ですが羨ましい...
-
歩いて
-
親などに送迎してもらっている...
-
アダルトAV男優に向いている人...
-
車通勤している方に質問です… ...
-
地方で車運転出来ない人はなん...
-
後輩に先に昇格されました
-
総合型フィットネスクラブのト...
-
月曜日に休むって悪い事?
-
来月から準公務員として仕事を...
-
管理職を降りたいです。
-
社会人の方。出勤時間は何時で...
-
マッチングアプリでやり取りし...
-
仕事で怒られても何も感じなく...
-
緊急です! イオン従業員がお客...
おすすめ情報