今好きな人とインスタのDMで会話してるんですけど、ずっと私からの質問ばっかで、
私「質問」相手「答え」私「質問」相手「答え」
って感じだったんですけど、
昨日、私がおすすめの曲とかあるか聞いたんです、
そしたらとりあえず返信が来るんですよ
で、聞いてみるってなって聞いて、感想を言ったんです。
そしたら相手から、「あとはー、」って感じで
オススメの曲を自分から教えてくれたんです、!
初めて会話繋げてくれたっっ!!ってテンション上がってたんですけど、これって1mm位は脈あるんですかね?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
相手からこちらの事について聞かれるって嬉しいですよね。
あと嬉しいのは、相手が相手自身しか知らぬことや近しい人や事柄について等を教えてくれること。
これも嬉しいことです。
何故って、相手が相手自身のことを私に知って貰いたいって思っているという事なんですから。
ある程度の好感や信頼を抱いてもらえてないうちは、相手御自身の事は話してくれないものです。
こちらからは話していても、一向に相手からのそれが無いと自尊心が凹みます。
私も経験ありましたから。
辛い思いを噛み締めました。
私から見た対象者は、それに叶う人なのに、相手から見た私は叶っていないという事実を省みたとき、何故?と思い、辛くて少し距離を置かねばならなくなりましたね。
No.1
- 回答日時:
普通の会話の範疇です。
「お勧めの曲は?」
『♪♪♪♪♪♪が好きだよ』(←質問への回答)
「聞いてみるね」
「良かったよ!」
『あとはー、♪♪♪♪♪』(←質問へのつづきの回答)
曲の感想は質問じゃないから、
続いてのお勧め曲を回答してるだけですよね。
特にあなたの好みを聞くわけでもなく、
受信メッセージに返信してるだけに感じます。
あなたは"好きな人"とDMしてるけど、
彼は"DMしてくる人"とDMしてるだけでしょう。