イヤホンつけてる時に話しかけられたらウザいですか?
好きな女の子はいつもイヤホン付けてます。
話しかけるとイヤホン外します。外さないときもあるけど。
今日話しかけたときに、イヤホンしてる時は話しかけない方がいいですか?と聞いたら、
いいえ、大丈夫ですよ。と言ってくれました。
いつも1人でいる子で、特別嫌われてませんが、仲良くなりたくないのかなとも思います。
実際ウザいんでしょうか。
自分はイヤホンしてても、孤独を紛らわすためなので、話しかけられるのは嬉しいです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
イヤホンをするのは、周囲に「話しかけないで」とアピールしていることが多いです。
または、「私は何も聞いていませんよ、聞こえていませんよ」という意味かも。
あとは純粋に音楽が好きで、ヒマさえあれば大好きな曲を聴きたいのかも。
お昼休みとかに偶然会ったとして、その相手と会話したいならすぐイヤホンは外すと思います。
また相手が上司だとしたら、失礼になるからすぐ外すでしょう。
相手がそこにいるのを認識していながらイヤホンを外さないなら、あまり話したくはないのです。
ただ、話しかけられてシカトは失礼だから対応するだけだと思いますよ。