一昨日、彼氏から写真だけのLINEがきました。
(よく分からない魚?みたいな)
私は、朝もはやくて返信するのをすっかり忘れていました。
それで、夕方彼が送信を取り消したことでLINEきてたことを思い出し、返信遅くてごめんと送りました。
それから、LINEがそっけなかったので、怒ってる?と聞いたら、なんでそう思うの?と来ました。
だから、返信遅かったから怒ってると思った。と言ったら、そう思ってるということにムカついてきた。と言われました。
正直、彼の怒ってる理由がよく分かりません。
返信忘れた私も悪いですが…
私はどうしたら良いですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「何の写真?」
とかリアクションされてから、やっと話を始める人っているじゃない?
"かまってちゃん"みたいな。
「何か言って!何か言って!早く言って!もう話したくてたまんないんだよ~!」
って。
そんな気持ちだったけど一向に返事がなかったから不貞腐れた(怒った)。
っていう事のように感じるけどね。
> それから、LINEがそっけなかったので、怒ってる?と聞いたら、なんでそう思うの?と来ました。
「なんでそう思うの?」
って聞いてくるあたりで、怒ってるのは間違いないと思います。
> 返信遅かったから怒ってると思った。と言ったら、そう思ってるということにムカついてきた。と言われました。
「俺は返信が遅いことくらいで怒らん!見損なうな!」
って事なのかなぁ。
まぁ別の理由なのか、とにかく威圧してあなたをビビらせ困らせようとしてるって感じなのかな。
こういう面倒臭い相手へは謝り続けても無駄。
「ごめん、気分悪くさせちゃったみたいなので、少しLINE控えるね」
で自分からの送信をやめておく。
とりあえず相手への返信は、言葉少なく反応だけしておく。
寂しくて話し相手が欲しくなれば、下手に出たメッセージをおくってくるでしょう。
罵る相手が欲しいのであれば、その対応に腹を立て、返事せざるを得ないようなことを言ってくるでしょう。
「何に怒ってるのかわからないから謝れない」
というスタンスで対応しましょう。
とりあえず、嫌な気持ちにさせたならごめんなさいと伝えてきました。
彼からまだ返信は来ませんが、そこからは自分から連絡しないようにします。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
どうしても文面だけだと、相手の気持ちが分かりにくくて不安になりますよね(;_;)
私は、文面は形に残ってしまうので、lineでは相手の反応に不安を持っても、敢えてマイナス発言はしないようにしてます!
実際に、直接会った時に、「あの時あなたがこう思ってたら、ごめんね、気を付けるね」って伝えれば良いと思います。互いに表情も見えるので、優しい気持ちになれると思ってます。
彼も「lineだと気にされてないと思ったけど、そんな気にかけてくれてたんだ…!」と感じてくれるんではないでしょうか(^^)?
私の彼に対する技です…(笑)
どんな内容でも、返信があれば大丈夫だと思います。
好きの反対は、嫌いではなく無関心なので。
元々他人なので、分からない事はあっても良いと思いますよ〜!
もちろん、相手が明らかに不満だなと感じれば、すぐに謝るが吉ですが、彼に振り回されてこちらが疲れないように、そこそこ強気で向き合っていいと思ってます。
答えになってはいないかもですが、参考までに…。
No.2
- 回答日時:
相手の出方にうろたえて、相手の心理状態に左右されている時点で、あなたは相手にとって「自分の意のままになる存在」です。
そう認識されればこそ、あなたが居に沿わない対応をすると不機嫌、不満をあらわにします。
それは、あなたの心理を誘導し、自分の意に沿う行動をさせようと考えるからです。
そのような反応は、一旦成功すると、次はさらにエスカレートします。
要求がエスカレートすることもあれば、反応への従属度が厳しくなることもあります。
相手の心理に媚びることは、あなたと相手の関係性を、結果的に壊す事にはなっても、向上させることはありません。
あなたにはあなたの生活があり、あなたの日常があります。
あなたの日常を相手のために差し出すべきであるかのような反応の方が非常識です。
非常識なものに媚びるのはやめた方が良い。
あなたに媚びるように求めてくるのなら、それはあなたを大事には思っていないことの表れだから。
自然体で、相手とは五分五分・イーブンのつもりで接した方が良いですよ。
自然体で五分五分…
彼はちょっと気難しい性格をしているので
いつも私が謝ったり、あちらが悪くても私が何か言えば、強気で言い返されたり…
彼だけが悪いわけではありませんが
私も少し自分の日常を大切にしながら
自然体で五分五分になれればいいなと思います。
ありがとうございました。