スマホを貸した友達のクラスメイトから殴られた話
はじめましての方は初めまして。
自分は2017年12月に、保育園から馴染みのある友達にスマホを貸していました。ただ放課後に友人の家へスマホの調子を確認しにいくと妙にアプリが荒らされています。友達に問い合わせてみると友達のクラスメイトが自分のスマホで勝手にガチャを引いている。とのことでした。翌日、友人からスマホの返却をお願いします。返事はノー ただその友達というより、クラスメイトの下坂そら という人物が強く押したそうです。
下坂そらは小学校時代の悪名が高く、同じ学校出身者からは異常に嫌われていました。スキンヘッドが特徴的で小学校から柔道をやっておりヒョウのような目つきの悪さからコリアンギャングと呼ばれ性格の悪さから入学当初から ずっと一人でした。しかし、二年三年となっていくうちに悪い奴らが増えて馴染むようになっていきます。ヤンキーとかではないですが、不満があったら睨むし、裏で最悪な噂を流すし、悪口を平気で言えるクズ人間です。
交友前に人として関わりたくないヤバいひとたちです。そんな中で下坂そら は かなりのクズだったので馴染んでしました。小学校では王様きどりの独裁者で、自分のことを金正恩と名乗っていました。小学校の時にビデオカメラを持ってきたひとが、授業の一環でカメラを使用していたらそれを奪取し破損などお構いなしに振り回す。トイレでガリ勉のひとにいじられキャラのひとの〇〇こを舐めさせるなど、頭のおかしいことをしている人でした
かなり、嫌われていました。
その下坂そらがタイミング悪く自分の友達の隣に席替えで移動してきんです。まあ、隣ですから嫌でも話すようになります。そいつの命令でスマホを返さないように言われ四六時中、友達に張り付いていたんです。自分は、学校がダメなら放課後 友達の家で待とう。と思い先回りしました。すると、そいつまで家が反対側なのについてきています。(お前、まじキモいな)
自分は家に帰った友達にアウェーではありますが、
スマホを返すようにいいました、友達も返さない義理もないし渋々家へ上げてくれると下坂そらも何も言われてないのに入ろうとしてきました。「お前は関係ないだろ」と言うと 鳥の囀りでも聞いているかのようなあざといるんるんをかまして無言で入っていきました
なんだよコイツって思いつつ「我慢や、さっさ貰って帰ろ」って目的意識がハッキリとして、友達の部屋へ足を運びます。下坂そらが入り口で寝そべって妨害してきます。いい加減、自分はキレました。下坂そらは呆気を取られたような顔をしていましたが、逆ギレして殴ってきました。「(推薦もらってんだろ…!?こいつ正気かよ……!)」と思いつつ自分は私立入試1ヶ月前だったので 堪えました。そいつは8発ほど殴って血が出たのをみて焦り友達の家から帰っていきました。みていた友達が自分に謝り、警察を呼ぶか学校へ連絡するかの二択へ迫ったときも友達はどちらの選択でもついていく覚悟はある。と言ってくれて、友達の家を血だらけにしてしまったことと警察の立ち入りよりご迷惑をお掛けすることが申し訳なかったので、学校へ連絡して先生方が個々を対面方式で聞き取りを開始することになりました。自分が話した新任の先生は「警察へ行くべきだ」と共感してくれましたが、古株の学人主任の先生(下坂そらの聞き取り担当)が、
「まず友人に貸したお前が悪い」、特に下坂そらへの言及というより 俺と友達が悪いことになっている。
生徒の貸し借りは引き金になってしまった悪いことかもしれないが今回の問題はそこじゃないだろ。傷害が行われたから騒ぎになってんだよ。と思った
丸められたのか、いつのまにか新任の先生もあちら側サイドへついており学年主任の先生に
「警察には言うな」と圧をかけられ 、 下坂そらは泣いている。被害者ヅラしてるのがとても腹がたった。泣いている理由はこうだ、
小中の習い事で高校から推薦が来ており問題を起こしたことで今回の推薦が取り消される恐怖から泣いているのだ。
あれから一年と数ヶ月たって、あいつは推薦先の高校で学費を払わずに生活している。(中学なので同じ区)そいつが最近、当たり前顔で最寄り駅を歩いてるのをみてかなり不愉快感を覚えた。あいつ俺が言わなかったからるんるん気分で学校通えてるんだよな。とか思うと腹が立ってきた 、そりゃ数日ほど別のこと考えて飯をくって寝ていれば忘れることだろうが、下坂そらだけは妙に気に食わない 。中学生で活発だった為、若さに任せた再生力で病院へは通わなかったので診断書など持ち合わせてはいない 、あのとき学校の圧力を無視して通報すれば良かったかもしれない 、そんなことを考えたりしていた。ただ問題が起こった後に様子を見にきてくれた親戚の叔父さんの言葉を思い出す。「生きる上でなるべく敵はつくるな、もしも警察に言って彼の人生を壊したら、間違いなく 彼はお前の事を恨むだろう。いつか分からない未来、お前を探して包丁を向けてくるかもしれない。非道なことでも恨まれることは避けなさい。」
叔父さんは自分にそう言ってくれた。
自分の選択は、正しかったのかな?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
はじめまして。
さっそく本題ですが、
まず大事なのは準備です。
よく物事を見て、
考え、
話し、
行動し、
結果を知り、
継続し、
注意し、
落ち着くこと。
そして、
それがしっかりと、
「自分と周り全体のためであるかどうか」
ということです。
世の中には、
それを、
簡単に、
学ぶ方法が、
たくさん、
あります。
教科書は、
数千年の歴史と、
数千億人の力で、
できています。
お金と、
時間と、
場所に、
関係なく、
力がつくように、
なっています。
教科書は、
1から順に、
声に出して、
読むだけです。
今はネットで、
小中高の教科書が、
すぐに、
注文できます。
「広島県教科書ネット販売」
https://hirokyou.jp
「山形県教科書ネット販売」
http://yamakyo.jp/shop/html/
以上、ご参考になれば。
お医者さんや社会に役立つ人を目指しましょう。
お父さんやお母さんに喜ばれることほど嬉しいことはないです。
社会に喜ばれることほど幸せなことはないのですよ。
結果を出すためには。
”きちんと理解して忠実に実行”というのが
キーワードです。
きちんと理解して忠実に実行。
2つのキーワードがありますが
わかりますか?
1つめは、”きちんと理解”
2つめは、”忠実に実行”
結果は気にせず、今出来る範囲でベストを尽くすようにしています。
不安(恐れや心配など)は、天気で言う雨や雲のようなもの。
いつかは晴れるように、不安もまた自然と消えていくから
放っておこう!
引き寄せの法則
1自分が嫌な気持ちになっていることに気づく。
2それに気づいたら、嫌な気持ちを意識して嫌な気持ちってどんな気持ちだろう?と問いかけてみる。
3今、私は嫌な気持ちを、ただ体験しているだけ。と思う。
ただ体験しているだけなんだから、嫌な気持ちになる体験レッスンに
無料参加しただけなんだって思えたら、そこで嫌な気持ちになるような
出来事は不思議と激減します。全くなくなる訳ではありませんが
ほとんど気にならなくなります。
それよりも楽しい事や嬉しい事がどんどん目立つようになってきます。
チャンスにも恵まれ、人にも恵まれ、仕事にも恵まれ、あらゆる良い事に
恵まれるようになります。
引き寄せの法則
良い事日記とは、その日にあった良いと思う事を箇条書きするものですが
これを書いていくと、自然と良い気分になってしまうのです笑
そうすると、素敵な出来事を強制的に思い浮かべる事になるので
意識は、幸せへと向きます。
実際に、僕は良い事日記を使って、良い気分で居られる時間が
圧倒的に増えていき、こんな素敵な出来事が起こりました。
前から欲しかったものが手に入った。
大切だと思う人と出会う事ができた。
雪崩のごとく幸せを呼び込み、
本来持っている才能と能力を開花させ、
毎日を楽しく幸せに、そして自由に生きる方法を教えます。
紅茶を飲むことです
願いを叶えたい時は
その理由を言うと叶いやすくなると言っています。
例えば
お金持ちになりたい。と願っていたとします。
なぜお金持ちになりたいのか
その理由をどのように言うのかで願いが叶うか
まったく叶わないか決まります。
ここは、さりげなく言っていますが
今回の記事での大切なポイントです。
このような理由を言った場合は、願いは叶いません。
お金がないと好きな物が買えないし、我慢しないといけない。
嫌な仕事を我慢して、辛い思いをしないといけないし
反対に、こんな理由ならお金持ちになれる可能性が
飛躍的に上がります。
好きな物を好きなだけ買って楽しい事をする。
旅行に行ったり、おいしい物を食べたりする。
決して豊かさだけに力を集
中させてはいけない。豊かさを増やすと同時に感謝の気持ちや謙虚さ、
そしてあなたが思っている豊かさ、つまりお金。でも、お金では買え
ないものも大事にすることを忘れないでほしいの。お金持ちになるこ
とが人生の最終的な目的ではないことを知っておいてほしい。たしか
に、お金がある程度ないと好きなこともできないし生活もできないけ
どね
「早くお金持ちになりたいな。どうすればなれるかな?」
「まずは、種を撒くことね」
「種を撒く?お金持ちになるのに種を撒くってどういう意味?」
「そうね。自然の法則を使うことよ。でも、これじゃ分かりにくい
から・・・えっと、あさがおを例にとって説明するわね。翔馬君は、
あさがおの花を咲かせたいと思ったらどうする?」
「あさがおの種を買ってきてそれを土に埋め水をあげる」
「そうよね、それと同じことをしてあげればいいの!まずは種を撒く。
これは願い事(望んでいることをハッキリさせる)を決めることに
なるわ。」
圧力に対して同じ圧力をかければ0になって消える
取り組む時間は最初は2分間だけ、
次は5分、10分という風に徐々に増やすとよいです。
思考の2段間構成
1善悪や好き嫌いによる価値判断をせずにありのままを観察する
その上で2はみんなと仲良くする方法を考えて話したり行動する
引き寄せの法則! サラとソロモン大好き♪♪
というブログからの引用です。
No.3
- 回答日時:
手を出す前に、
警察に相談する事案でしたよ。
手を出してしまえば、
被害者じゃなく加害者です。
補導歴が付いて、