重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

遠い所なので電話するとお金がかかります。
そこでFAX送りたいのですが、電話代はどれくらいかかりますか?
A4サイズぐらいの紙を送ろうと思っています。

よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

FAXの電話代は、通常の電話と同じで、距離と時間による課金となる。

A4サイズとしても、あなた側と相手の受け取り側の環境なりで時間がかかる。A41枚なら、1分程度で終わる場合もあれば、2分ぐらいかかる場合もある。

よって、通話料は、相手の距離とかにより異なるので・・・
FAXよりも電話の方が早いこともある

今は、電子メールってものもあるので、そちらの方が定額だったりするので、料金とか気にしなくてもよいですけどね。
    • 1

ふつうと同じ(音声の場合と同じ)料金で、時間と距離によります。

• 1

拝見しました。

電話番号しか見当たりませんね?FAXできまかね?カケホでしたら、問題ないんですがね。。取り敢えず電話して、メールでの問い合わせができるならアドレス教えてください。と言いますかね・・・・・・。FAXができるならそれも有りですか、文字数が多ければ送信に時間かかりますね。でも、電話して『少々お待ちくださいね?』とか言われてだいぶ待たされてから本題話すならFAXの方が安いかな。相手側も、ゆっくり見ることが出来ますしね。メールの選択肢がなくなるとなれば、普通に自分は電話します。かけ放題なので。更にすぐ回答していただける。
    • 1

内容が多く長いなら、FAX。

毎分で、料金が決まると思います。Eメールなど出来れば通信料だけで済む。相手が大企業など、の場合電話だとアナウンスが流れたりして、やたら待たされるからFAXが通用するならそっちかな?
でも、スマホでカケホに入ってれば電話無料とかそういうオプションもありますが、どーですか?加入されてないのでしょうか?
無論0570から始まるダイヤルはカケホでも無料ではございませんので気をつけてください。
自分ならメールしますね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
メールがあれば、送りたいのですが、メールの問い合わせがないのですよ。
この企業なのですが、また別に質問しようかどうか考え中です。
http://trevi.co.jp/company/