仲良くなった男友達に、彼女ができてほしくないと思うのは恋心ですか?
仲良くなった男友達に、「彼女ができてほしくない、いて欲しくない」と思ってしまいます。
また、自分が彼女になった訳でもないのに他の女の子と遊んで欲しくないとか、ずっと自分といて欲しいとか思います。
自分からは告白しないし、自分は他の人と遊ぶし、特定の男友達だけではなく仲良くなった人全員にすぐ思ってしまいます。
本当に好きな人ができた時、どういう気持ちが「好き」なのかが分からなくなりそうでとても不安です。
私のこの気持ちは恋心なのでしょうか?
わかる方回答よろしくお願いします。(;_;)
No.2
- 回答日時:
度々回答失礼します。
愛おしいと言う気持ちが出ると、心が満たされているので、逆に余裕が出てきます。
余裕が出てくると焦りや不安が不思議と消えます。
なので、逆に独占欲むき出しの状態って二人の関係が不安定だったりで安心できないと、どんどん負のスパイラルになり、独占欲からの束縛だったりと進んでいきます。
逆に愛おしいは、二人の関係がガッチリ安定した強固なものなので、「誰かのものになっちゃ嫌!」とか言うのさえ思わなくなります。
参考までに・・・
私の持論ですみませんm(_ _)m
なんども回答ありがとうございます(;_;)
そうですね 今まで割と独占欲むき出しですぐ不安定になってました、、、
本当に回答ありがとうございます!!!
参考にします!!!