重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今朝起きたら、喉仏の少し上に、しこりが出来ているのがわかりました。見た目はわかりませんが、触ると、小さいしこりがあり、痛いです。風邪は、引いていませんでしたが、熱を計ると微熱がありました。どのような病気が考えられますでしょうか。扁桃腺が腫れているのではなく、しこりが出来ていました。少し怖いので、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

A 回答 (2件)

甲状腺の疾病ではないでしょうか?先ずは病院にて診察を受けましょう。

• 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます。今日、大学病院で検査をしたところ、首のリンパに腫れ物がたくさん出来ていました。抗生物質で、様子をみる事になりました。甲状腺の異常もあったそうです(´Д`;)しばらく病院通いになりそうです。ありがとうございましたm(_ _)m

まずは、皮膚科に行ってみて。

• 0