男の人って『気をつけて帰ってね』とか『気をつけて行ってきてね』とか嬉しいですか?
よく彼女にこう言うのは聞きますが、男の人はあんまりこういう事言われないですよね…?
この前、彼氏と高齢者運転の事故とか通り魔とかの事件もあるし、いつ何があるかわからないよねと話してて、自分もですが彼氏も気をつけてほしいと思いまして…こういう事故とかは気をつけようがないですが、すごく心配になってしまいました。
連絡が遅かったりすると事故にあった⁈とか思ってしまい、本当に事故って亡くなっちゃった場合、連絡できないじゃないですか…
もともと心配性なのと最近特に事件、事故に関して気をつけないとと思い、彼が飲み会の後とか気をつけてねと送るんですが男の人ってこういうの言われたらどうですか?
私29歳、彼31歳です。回答お願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
うれしいですね。
自分のことを心配してくれているんだな~って思います。挨拶言葉になったりもするようですが、それでも私にはうれしいです。
既婚者である私の友人も、奥さんからそのような気遣いの言葉を言われると
うれしくなると言っています。
No.2
- 回答日時:
こういう言葉は嬉しいですよ。
ただ、いつも言われていると、まるで単なるあいさつのように感じてしまって、何とも思わなくなってしまいがちですが、それはどんな言葉だって同じです。同じことを毎回言われていると、それが当たり前になって何とも感じなくなってしまうものです。
しかし、あらためてその言葉の優しさを考えてみると、嬉しい言葉ですよね。
相手がその言葉に慣れてしまって、それに対して何も返さなくてもいいじゃないですか。
返してもらうための言葉じゃない。私はこの人に安全に帰ってもらいたいという気持ちで出る言葉なんですからね。